政务直通车

我要留言

您的位置:首页->政务公开->政务动态
政务动态
三个投资超三十亿元项目同时开工——沧州临港经济技术开发区以大项目促进大发展
作者: 徐飞 来源: 时间:2011-04-06 00:00:00
【字号

3月30日,黄骅港综合港区二期工程暨重点项目开工奠基仪式在黄骅港区多用途码头隆重举行,其中包括沧州临港经济技术开发区三个投资超30亿元的特大项目。

这三个项目分别是:异氰酸酯一体化项目,由中国化工集团蓝星公司投资建设,总投资102亿元,项目建成后可形成30万吨/年MDI、15万吨/年TDI、1.5万吨/年ADI的生产能力,包括沧州大化聚海分公司在区内已经投产的5万吨/年TDI和即将投产的10万吨/年TDI,沧州临港经济技术开发区将成为我国最大的异氰酸酯产业基地;50万吨/年合成氨配套80万吨/年尿素项目,由河北正元化工集团股份有限公司投资建设,总投资40亿元,投产后能进一步解决区内企业的工业用气需求;2X30万千瓦热电联产项目,由华润电力控股有限公司投资建设,总投资32.4亿元,建设安装2X300MW供热机组,该项目可进一步满足区内企业的用电需求,并为东区企业实现集中供热。这些项目的投资额度大,辐射带动作用强,全部建成投产后,将对加快打造中国北方重要的化工产业基地,进一步增强开发区竞争力和综合实力起到巨大的促进作用。

沧州临港经济技术开发区自去年11月份升级为国家级开发区以来,制定了“一心一意抓项目,心无旁骛搞建设”的发展战略,坚持以招商引资为主线,以项目建设为抓手,超前谋划、全力推进,加速启动了一大批推动产业升级、支撑开发区发展、辐射带动力强的重点项目。此次开工的三大项目便是开发区实施既定战略过程中的阶段性成果。随着知名度的提高,开发区吸引了众多客商的投资目光,今年一季度,共计洽谈项目20多个,总投资180亿元,其中包含多个世界500强企业。为了吸引更多的优质外资项目入园,开发区还专门规划成立了日本工业园和以色列工业园,并实行特殊的优惠政策,努力实现土地的成片开发和优势外资产业的聚集。

沧州临港经济技术开发区将继续保持高质、快速的发展势头,成为环渤海地区重要的经济增长极。

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号