政务直通车

我要留言

您的位置:首页->政务公开->政务动态
政务动态
沧州临港开发区召开2012年春季绿化 观摩总结暨秋季绿化动员大会
作者: 孙雷 来源: 时间:2012-07-10 00:00:00
【字号

7月5日上午,沧州临港经济技术开发区召开2012年春季绿化观摩总结及秋季绿化动员大会,总结上半年来临港开发区绿化美化建设工作情况并部署秋季绿化任务。管委会副主任刘秀芳、规划建设局局长贾长仲、渤海新区绿化专家孟祥跃及辖区各企业主管负责人出席会议。

与会人员一行首先驱车现场参观区内各企业的绿化建设情况,并就绿化过程中出现的问题进行了分析和总结。随后,与会人员召开座谈会,会上规划建设局局长贾长仲对2012年全区春季绿化建设完成情况进行了通报,并下达了各单位的秋季绿化任务。他指出,开发区春季绿化建设取得了骄人的成绩,完成了89万余平方米的绿化种植任务,实现了预期的绿化美化效果。希望各单位互相学习提高种植技术,多向专家请教,借鉴成功案例,切实提高绿化成活率。

渤海新区绿化专家孟祥跃就开发区绿化过程中出现的问题进行一一分析,对普遍存在的问题提出解决办法和补救措施,例如:树木浇水完毕后及时进行松土,防止植物根系缺氧;地表泛碱后要在清除表层碱土后再进行浇灌等。

会议最后,管委会副主任刘秀芳进行总结发言,她首先肯定了各单位在春季绿化建设中取得的成绩和作出的努力,并指出各单位要继续积极组织人力安排秋季绿化工作,在观念上要积极调整,摒弃长期形成的盐碱地无法搞绿化的落后思想;在行动上要科学谋划、合理布局,因地制宜、因时制宜,加快开发区内绿化建设进程,力创精品开发区景观;在思想上要统一认识,为全区职工打造一个优美舒适的生活环境,促进人与自然的和谐相处,不仅从视觉上赏心悦目,从精神状态上也能够催人奋进、放松心情,把沧州临港经济技术开发区打造得更加绿色生态充满生机。

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号