政务直通车

我要留言

您的位置:首页->政务公开->政务动态
政务动态
沧州市反渎局到临港开发区督导两会期间安保工作
作者: 刘海莲 来源: 时间:2012-03-12 15:06:05
【字号

3月6日下午,沧州市反渎局副局长齐月田一行三人到沧州临港经济技术开发区督导安保工作。渤海新区综治办主任李文武,临港开发区副主任刘秀芳等陪同。

检查组一行先后到沧州大化聚海分公司、河北金牛化工股份有限公司详细了解了企业安保措施,重点检查了两家企业生产车间各项设备的运行情况,对于临港开发区安保的工作状态及取得的成绩表示满意。

临港开发区涉及的安保工作主要集中在安全生产和维稳两个方面。目前区内安保机制健全,制度完善,各项安保工作正在全面扎实推进。开发区管委会高度重视,落实责任,并与相关部门签订了消防、信访、治安、稳定责任书,做到责任明确,任务清楚。

检查组结合此次检查情况强调指出,一定要吸取赵县2.28化工厂爆炸事件的惨痛教训,下大力气抓好安全生产,坚决遏制重特大事故的发生。正值两会期间,安保工作重于泰山,要加强管理,做到深入排查,严格防范,为全国两会胜利召开创造良好的社会环境。企业要扎扎实实将安全生产落实到实处,以稳定的工作环境促进生产的发展。当前安保工作是重中之重的大事,企业负责人要高度重视,提高认识,加强管理。

对于临港开发区今后的安保工作检查组提出了新的要求:首先要深入贯彻落实科学发展观,牢固树立安全发展的理念,提高经济发展的质量和效益,把经济发展建立在安全生产的基础上;其次要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面加强企业安全管理,健全规章制度,完善安全标准,提高企业技术水平,夯实安全生产基础;最后企业要坚持依法依规生产经营,切实加强安全监管,强化企业安全生产主体责任落实和责任追究,促进企业安全生产形势实现根本好转,在临港开发区形成长效机制,保障长治久安。

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号