政务直通车

我要留言

您的位置:首页->政务公开->政务动态
政务动态
沧州华润渤海新区热电工程铁路可研报告审查会成功举办
作者: 孙艳玲 来源: 时间:2009-08-04 00:00:00
【字号

8月3日,沧州华润渤海新区热电工程筹建处组织召开了铁路可研报告审查会。参加会议的专家由河北省铁路管理局工程师、北京铁路局天津分局副段长及高工、朔黄铁路发展有限责任公司高工及工程部经理、沧州市骋宇铁路有限责任公司高级工程师组成。会议还特别邀请了渤海新区、化工产业园区、沧县人民政府、河北省电力设计院等相关部门领导参加。

《沧州华润渤海新区热电工程铁路可研报告》委托中铁第五勘察设计院编制,研究内容充分考虑了与渤海新区及化工产业园区铁路专项规划的衔接。设计院推荐方案,华润专用线拟在金牛化工铁路专用线接轨,金牛化工在沧黄铁路沙胡同车站接轨,运输货物全部为神华能源股份有限公司提供的煤炭,电厂计划2010年11月建成投产,本期铁路应承担200万吨/年的燃煤运量。在听完设计院关于方案的详细汇报后,专家组针对相关车站改造、运输组织、通信线路、电厂站技术条件等发表了诚恳的意见和建议,有力的推进了方案的进一步优化,使设计更具合理性。

华润渤海新区热电厂作为化工园区,乃至渤海新区建设中的基础配套设施,是建设循环经济产业园区的重要组成部分,是实现节能减排的重要保障。此次铁路可研报告审查会,是继华润热电厂通过国家环保部认可、国家发改委初步审核之后的又一大突破,向尽快开工建设又前进了一大步。与会的渤海新区及化工产业园区领导,在祝贺华润取得这一成果的同时,都表示会全力支持华润热电的建设,切实做好服务工作。
 

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号