政务直通车

我要留言

您的位置:首页->政务公开->政务动态
政务动态
【查进度 解难题 议发展】张国栋书记节日假期一线督导 为高质量发展“蓄势积能”
作者: 来源: 时间:2018-02-21 15:34:26
【字号

2月20日,是中国传统节日“破五节”,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,临港开发区党工委书记张国栋率领新区相关部门负责人,对临港开发区生物医药项目进行调研督导,为推动高质量发展“蓄势积能”。

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,临港开发区党工委副书记、管委会主任李华峰陪同,并主持召开政企对接会。

在石四药广祥药业项目和协和药厂项目施工现场,张国栋详细了解项目进度、节后开工时间和施工计划,在朗依制药、万生药业、敬业医药厂区,张国栋向企业负责人传达了省工信厅、省环保厅和省卫计委联合下发的,关于批准上述三家企业在2017年至2018年采暖季准予生产的通知精神,并叮嘱企业要进一步完善安全生产和环境保护工作举措,迅速落实文件精神,确保早开工、快生产。

在随后召开的座谈会上,10余家企业负责人与张国栋同志就企业建设、生产过程中遇到的难题,以及开发区如何实现高质量发展进行了沟通交流。企业家们提出的难点、热点问题,张国栋逐一释疑解惑,并要求相关部门尽快解决。

张国栋指出,省、市领导对渤海新区更高更新的定位、北京药监局异地监管政策顺利实施、“津冀产业转移示范区”快速推进,以及区内三家药企被准予在采暖季生产,这四个重大利好预示着开发区的发展前景非常广阔,发展潜力非常巨大。开发区和企业都必须牢牢把握历史性窗口期和战略性机遇期,努力在高质量发展上走在前列。

就如何实现高质量发展,张国栋强调,一是要生态优先、绿色发展,把环境保护工作放在更加突出的位置上。要牢牢树立绿色发展的理念,政府部门要严格执法,对超排偷排者必须严厉打击,对姑息纵容者必须严肃追究。入区企业要在设计时通过技术手段实现超低排放,甚至是零排放;二是要抢抓机遇、乘势而上,在产业转移上继续走在前列。随着京津冀协同发展战略的深入推进,京津外迁企业会越来越多,我们必须进一步加大对北京、天津的招商力度,多引进大项目、好项目,做好承接京津生物医药制剂类项目转移的前期准备工作;三是要规划先行,搭建平台,继续引进高质量项目。在做好东西区基础设施和公用工程整体提升的基础上,高标准规划北京大道以北区域,为研发机构、大健康产业和制剂类项目搭建高质量承接平台,争取引进更多的高质量项目;四是完善配套、健全功能,按照“六个一”工程的标准,打造创新示范区。大力引进研发、测试、中试等服务外包型项目,积极参加国内外大型展会。充分发挥黄骅新城和港城区教育、生活等功能的支撑作用,全方位解决企业和高端人才的后顾之忧,打造一个配套设施完善、生活成本低廉、白领人员最向往的创新示范区;五是要全程服务、主动作为,进一步优化营商环境。要向尊重科学家那样尊重企业家,要把“服务员”意识变为行动自觉。要充分发挥“互联网+”的重要作用,进一步创新服务方式和手段,主动、超前为企业提供高质量、优质化服务。

就贯彻落实张国栋同志讲话精神,李华峰强调,各部门、各企业一定要把思想和行动统一到张国栋同志的讲话精神上来,心往一处想、劲往一处使,努力打造绿色创新一流示范区,实现高质量发展。一是要进一步提高服务质量和效率,加强与企业的沟通交流,积极主动为企业排忧解难;二是先入园区企业要充分发挥表率作用,在安全生产和环境保护上为后来者树立标杆;三是要进一步发挥开发区生物医药行业协会的作用,真正在企业和政府间搭起一座畅通无阻、快速通达的桥梁。

开发区领导路世彤、孙玮红、刘秀芳、唐金林及相关部门负责人参加调研。

 

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号