政务直通车

我要留言

您的位置:首页->政务公开->政务动态
政务动态
开发区启动环境整治攻坚战
作者: 王赓 来源: 时间:2015-02-11 09:36:26
【字号

 “全面排查企业环保设施建设和运行情况,坚决取缔关停污染严重、治理无望的企业……”2月9日,临港开发区组织召开了开发区环境整治攻坚行动动员大会,全面部署全区环境整治攻坚行动各项工作。
     按照《沧州临港经济技术开发区环境整治攻坚行动实施方案》的要求,本次环境整治攻坚战从2015年2月1日开始至6月20日结束,分为动员部署、排查整治、督导检查、总结等四个阶段。重点检查企业和单位的建设项目环评批复、“三同时”制度执行和验收情况。全面排查企业、单位及燃煤锅炉污染设施建设、运行管理;是否取缔了10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉;是否落实了建筑施工工地、砂石料场、商砼料堆、渣土转运、煤场装卸等防尘措施。在本次行动中,开发区还将对所有排污企业和单位污染治理设施建设、运行及污染物排放状况,以及污水处理厂等污染治理设施建设、管理和运行情况进行逐一排查。通过配套管网、强化管理,确保污染治理设施正常运行,达标排放,城镇、园区污水做到应收尽收。对于无治理设施、污染严重、治理无望和“涉小”企业将取缔关停、依法惩处。
     开发区党组成员、管委会主任助理、环保局局长沈健表示,此次攻坚行动时间紧、任务重,要在强化“排查”、严厉“处罚”、着力“整改”、深化“追究”上下功夫。环保工作决定了开发区的生存,2015年环保局将以此次攻坚战为依托,按照国家新颁布的《环保法》的相关要求,进一步强化开发区环保工作整体水平,在“规范”二字上下工夫。同时,沈健表示,遵守新《环保法》既是对于企业自身合法权益的维护,也是企业合法生产的基本保障。企业必须严格执行新《环保法》相关规定,金杯银杯不如老百姓的口碑。下一步,开发区环保部门将组织开展“横到边、纵到底”的全面排查,摸清底数,发现问题,提出方案,彻底整改,确保环境整治工作真正落到实处。

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号