政务直通车

我要留言

您的位置:首页->政务公开->政务动态
政务动态
多措并举争资金 全力以赴促发展
作者: 张玉 来源: 时间:2015-01-21 11:15:26
【字号

今年以来,面对经济形势下滑,企业资金紧张的局面,开发区经济发展局通过加大政策宣传、谋划包装项目,规范申报程序,强化业务指导与服务,加强与上级各部门联系和沟通等一系列措施,成功申报各级各类专项资金项目10余项,已成功争取国家资金5438万元,涉及转型升级改造、产业振兴、资源综合利用、两化融合、战略新兴产业、大气污染防治等方面。

经济发展局成立以来,一直致力于扶持、指导、帮助企业做大做强,用好用活用足政策,把向上争取政策、资金和项目扶持作为推动企业发展的重要力量。为此,经发局针对年初国家出台的对产业振兴、资源综合利用、节能改造等领域加大投入的有利政策,筛选储备符合上级投资导向政策的重点项目,建立完善争取政策资金项目库,并根据政策变化不断补充调整新项目,打好项目申报基础,加强与项目单位的沟通衔接,超前梳理各类申报材料,协调推进项目前期工作。帮助相关单位和企业完善手续,确保各级政策出台后,能够及时组织上报。在申报过程中,他们安排工作人员,全程跟踪服务,确保项目报得上去,批得下来。

下一步,经济发展局将对获得资金支持的项目进行跟踪,真正把产业转型技改落到实处,督促项目建设进度,监管资金使用情况,确保资金专款专用。同时,继续加强服务职能,全力做好2015年项目征集、包装和申报工作,积极为企业争取各级各类政策扶持资金,为企业健康、长远发展注入活力。 

                                        

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号