政务直通车

我要留言

您的位置:首页->政务公开->政务动态
政务动态
北京大学特邀张召堂传道授业解惑
作者: 祖天林 来源: 时间:2013-06-28 09:14:26
【字号

6月26日,沧州临港经济技术开发区党组书记、管委会主任张召堂应北京大学政府管理学院邀请,为安徽省六安市高级研修班传授开发区建设与招商引资的经验和做法。
 

沧州临港经济技术开发区依托区位优势,立足沿海、置身京津,凭借“坚持可持续发展,以特色产业谋发展”的思路,积极转变经济发展方式,仅用十年时间就创造了“三个第一”——全国第一个跨入国家级经济技术开发区行列的化工园区;全省第一家集“国家级开发区”、“国家循环化改造示范试点园区”、“国家新型工业化产业示范基地”三块国家级金字招牌于一身的开发区;全市发展速度最快的经济区之一。形成了以石油化工、新型材料、装备制造、电力能源、现代物流五大产业为主的临港产业聚集区,走出了一条聚集大产业、谋求大发展,绿色与工业协调发展,转型与升级同时进行的全新工业发展之路。
 

沧州临港的发展之路不但成为各地开发区争相学习的典范,也成为许多知名科研院所重点关注和研究的对象。此次北京大学为安徽省六安市举办招商引资与园区建设高级研修班,特邀张召堂前往授课。
 

课堂上,张召堂以《用循环经济实现开发区可持续发展、以特色产业提高招商选资成功率》为题,结合沧州临港经济技术开发区的实际,深入浅出地讲述了中国开发区的发展历程、投资环境的建设与改善、招商引资创新,以及开发区可持续发展的终极目标。张召堂风趣幽默的话语和理论联系实际的精彩例证,让学员们听得如痴如醉。授课结束后,讲义和张召堂所著的《中国开发区可持续发展战略》、《中国首都圏发展研究》成了“抢手货”,部分学员还就工作中的具体问题与其展开了热烈讨论。
 

据介绍,六安市位于安徽省西部,是国家级皖江城市带承接产业转移示范区的成员城市,安徽省会经济圏的副中心城市,国家级交通枢纽城市。六安经济技术开发区始建于1992年,今年经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。为落实六安市委、市政府工业化核心战略和招商引资主战略,切实提高当地开发区建设和招商引资的整体水平,当地组织49名负责开发区管理和招商引资工作的同志参加了本次为期5天的培训。
 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号