政务直通车

循环经济
沧州临港经济技术开发区重点循环化改造重点支撑项目
作者: 来源: 时间:2012-06-07 11:11:11
【字号

 

临港开发区产业的发展不仅要确立重点发展行业,而且每个重点行业必须有一批核心项目来支撑。因此,必须要坚持项目带动战略,依据产业关联、比较优势、吸纳就业原则,选择一批投资回报率高、成长性好、带动性强、就业容量大的大型项目,在财力和经济条件许可的情况下,遵循高起点设计,高标准建设,并要具有前瞻性,预留一定的后续发展空间,通过规划、培育,投资一批重点项目,在建一批重点项目,储备一批重点项目,抓重点带一般,抓关键带全局,围绕项目推动产业发展。通过项目的实施和推进,带动开发区乃至影响开发区产业的全面发展。
本实施方案共确定重点循环化改造项目24个,循环经济产业链链接或延伸关键项目17个,公共服务平台等基础设施项目7,其中包括:产业链关键链接项目5个,产业链延伸项目5,物料闭路循环项目1个,副产物综合利用项目3,水分类利用及循环利用项目1,资源共享设施建设项目5个,污染集中防治及升级改造项目2个,信息化及监测体系项目2个。
循环化改造项目总投资约434.7亿元,其中2011年投资13.2亿元,2012年投资126.2亿元,2013年投资136.8亿元,2014年投资113.8亿元,2015年投资44.7亿元,项目顺利实施后,预计可实现新增产值350.1亿元。循环化改造重点项目情况详见二,各年度投资及生产情况参见附表三。

部分重点项目之间相关联,实现了产品、副产品的交互利用,为了详细阐明,以下表几个案例所示进行详细说明。上述实施项目之间的关联以及循环化改造的必要性如续表6.1所示。

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持 您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号