热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>招商引资
知名企业
沧州大化集团聚海分公司
时间:2020-04-20
【字体:     】       

沧州大化集团有限责任公司创立于1974年,其前身是我国首批全套引进的13套大化肥企业之一——河北省沧州化肥厂。经过四十年的不懈努力,沧州大化目前甲苯二异氰酸酯(TDI)生产能力15万吨,是全国最大的甲苯二异氰酸酯(TDI)生产企业之一,并跻身世界四大TDI供应商,在国内外TDI、化肥行业拥有良好的声誉。
2006年,沧州大化完成联合重组,开启了沧州大化发展的新纪元。近几年,公司着力进行混合所有制改革,并积极进行调结构、转方式,致力于在渤海新区打造北方异氰酸酯产业基地。目前,一个以TDI产业为龙头,以烧碱、硝酸、DNT为配套,具有循环经济模式的化工产业集群已经形成。
TDI主要作为生产软质聚氨酯泡沫及聚氨酯弹性体、涂料、胶黏剂等的原材料。以它作原料生产的弹性体用于转动设备软连接、静设备密封垫,以其极佳的耐磨性享誉业界;以它作原料生产的胶黏剂与金属、玻璃、橡胶、塑料等表面光洁的材料,都有优良的化学粘接力;以它作原料生产的泡沫塑料、仿木、皮革涂饰剂、织物、陶瓷过滤器等多孔材料,充分展示了新型化工材料的优良特性。
沧州大化未来将立足科技创新,建立以管理云和大数据技术为中心的智能化管理生态,围绕创建绿色发展新模式,打造绿色产品,引领绿色化工,创造健康生活。同时搭建全方位多种类的国际合作平台,探索国际化发展模式,立志成为支撑中国“一带一路”战略的行业领军企业。