热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>招商引资
知名企业
河北华茂伟业科技有限公司
时间:2020-04-20
【字体:     】       

河北华茂伟业科技有限公司成立于2014年12月。公司的核心技术是自主研发的绿色环保合成技术。利用公司的绿色环保合成技术,通过对传统化学反应机理的重新设计,公司已经可以将污染严重的6种传统化学反应转变成为不产生任何三废的绿色化学反应。公司董事长路万里,现为国家“千人计划”专家、河北省“百人计划”专家、河北省有突出贡献中青年专家。1988年清华大学化工系毕业,在美国学习工作14年之后回国创业。在合成化学、分析化学与产品质量控制、催化剂研制、化工生产、药物中间体的工业化制备和药物设计等多领域有20多年实际研发工作经验,其中包括10年在北美生物制药行业的研发经验。
公司年产10000吨特种化学品生产线建设项目于2017年5月建成投产,主产品有年产6000吨DMDEE(双吗啉基二乙基醚)、年产3000吨BDMAEE(纯双(二甲氨基乙基)醚)、年产1000吨TEDA(三乙烯二胺))。在一期项目实践的基础上,公司积累了更加成熟、先进的工艺技术和经验,通过二期技改扩建实现更大规模化,准备在北侧200亩地建设技改扩建二期项目“7万吨/年特种化学品技改扩建项目”。
为实现绿色化学合成技术持续快速发展和推广,公司与清华大学河北院合作成立了“绿色化学合成研究中心”,将为公司以后发展提供源源不断的智力支持和技术保障。同时公司成功入选了2016年由国家工信部、财政部联合组织开展的“绿色制造系统集成项目”,是河北省唯一一家入选的化工行业项目,必将获得国家的大力支持,并成为化工行业绿色制造示范项目和领军企业。由于公司绿色环保合成技术不断取得突破性进展,已经引起多家国际跨国公司的关注,美国、日本、欧洲几家国际跨国医药化工公司已正式提出希望与我公司进行技术合作。
河北华茂伟业科技有限公司经过3到5年的发展,将成为国际一流的绿色化学合成产业基地及绿色工艺技术的研发与孵化基地,为国家工业绿色崛起做出贡献!