热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>招商引资
知名企业
华润电力(渤海新区)有限公司
时间:2020-04-20
【字体:     】       

华润(集团)有限公司是一家在香港注册和运营的多元化控股企业,归属国资委直接管理,被列为国有重点企业。2018年华润集团位居《财富》世界500强第86位。
华润电力(渤海新区)有限公司(以下简称“华润渤海热电”)是华润电力控股有限公司全资子公司。华润渤海热电位于国家级沧州临港经济技术开发区东区,一期为2×350MW热电联产机组。
华润渤海热电投资约28亿元,公司占地面积700亩。公司于2015年5月30日两台机组投产发电。2017全年发电量41.93亿kWh,年供热量79.25万GJ,年供电煤耗314.59g/kWh,年综合厂用电率5.04%。2017年实现产值12.93亿元,税收4945.36万元。
华润渤海热电将绿色节能环保理念贯穿于华润渤海热电的发展,从设计、施工、调试到生产运行的全过程,是河北省首家投产即达到超低排放标准的电厂。同时公司建有干煤棚、钢板大灰库,有效防止环境污染。机组采用海水二次循环技术,减少淡水资源的使用量,符合水资源综合利用的原则和国家的节水、环保政策。浓缩的循环水排至长芦盐场晒盐,以及副产品的综合利用,实现了循环发展,符合国家循环经济政策。
华润渤海热电是沧州渤海新区临港经济技术开发区内主要工业用汽热源。民用供暖项目建成后,可向中捷、黄骅新城、黄骅城区等区域供暖,将促进中捷产业园区的新型城镇化建设。华润渤海热电工业供热和民用供暖并举,有效降低污染物排放。
华润渤海热电将继续秉承“绿色热电引领者”理念,积极履行社会责任,确保机组安全、环保、经济、稳定运行,为园区发展贡献力量。华润渤海热电愿携手园区企业加强沟通,相互合作,凝心聚力,共同推动循环经济发展,造福子孙后代,共创美好未来!