热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>信息公开>>政府动态
政府动态
开发区召开贯彻落实遏制“两高”项目盲目发展要求工作调度会
时间:2021-09-01   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

      8月31日,开发区党工委委员、管委会副主任李国庆、管委会副调研员唐金林组织召开贯彻落实遏制“两高”项目盲目发展要求工作调度会。经发局、环保局、审批局、招商局、医药园招商局、安监局、规建局、财政局相关负责人参加会议。



      会上,唐金林首先传达了省委办公厅、省政府办公厅关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的文件精神和8月26日国务院副总理韩正出席的坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神。

      李国庆在听取相关部门汇报了开发区能耗、排污及相关指标需求情况及目前主要推进项目的能耗、污染物排放情况后强调:开发区要从“限制、减量、挖潜”三方面贯彻落实遏制“两高”项目盲目发展工作。一是要坚决把好项目准入门槛,严格按照能源双控及区域环评要求引进项目;二是针对在建项目,开发区各部门要协助企业优化生产工艺,减少能源和环境容量的占用;三是针对建成投运企业,要加强能源管理,推动节能改造,挖掘节能潜力,谋划综合能源管理工作。同时也要打开眼光,结合开发区现状,推动分布式光伏发电等新能源项目建设。