热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>信息公开>>政府动态
政府动态
开发区组织收听收看全省应急系统自然灾害综合风险普查调查阶段动员部署会议
时间:2021-08-30   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

      8月27日临港开发区组织收听收看全省应急系统自然灾害综合风险普查调查阶段动员部署电视电话会议,开发区党工委副书记路世彤出席会议。


      会上,廊坊市、定州市分别对自然灾害综合风险普查清查工作开展情况进行了汇报,随后省应急厅副厅长潘利岷通报了全省普查清查进展,并对接下来的工作进行了安排部署。省应急厅厅长薛永纯发言,要求各县市区建立组织机构、经费、技术等保障措施,保质保量按时完成全省普查任务。

      会后,临港开发区继续召开自然灾害综合风险普查调度会议,路世彤听取了普查办各相关部门负责人综合风险普查开展情况的工作汇报,并指出一是开发区安监局要做好普查办牵头工作,积极与上级组织、部门沟通,掌握自然灾害风险普查第一手信息,确保信息能够传达及时、到位;二是普查办各部门不能完全依赖第三方技术支撑单位,要明确责任分工,协调合作,切实摸清开发区风险底数;三是各部门要结合开发区实际情况,落实经费保障,及时增加或调整预算,用好第三方专业技术支撑力量;四是各部门要积极组织培训,加强宣传,按时间节点完成开发区自然灾害综合风险普查工作。

      安监局、规划建设局、综合执法局、经发局、市场监督管理局相关负责人参加会议。