热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>信息公开>>政府动态
政府动态
防控疫情 临港在行动|开发区扎实推进重点企业复工复产和交通管控
时间:2020-02-14   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

       2月13日,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,开发区疫情防控工作领导小组组长李华峰带队赴北京春风药业、迪纳兴科、 金城泰尔等企业和西区交通管控卡点,督导检查疫情防控、安全生产工作,现场推进重点企业复工复产。

       “企业人员排查情况开展的怎么样?”“复工复产的员工来源是哪里?”“复工复产手续办理过程中有什么困难吗?”每到一家企业,李华峰都详细询问企业负责人有关情况,认真听取企业疫情排查、安全生产、复工复产手续办理等情况的汇报,并就相关问题现场研究解决方案。



       就积极稳妥推进企业复工复产,李华峰强调,一要严把复产复工企业疫情防控关。复工前企业要做好预备到岗人员健康排查,及时上报相关信息。严格落实疫情防控各项工作要求,提前做好防护物资储备,开展员工宿舍消杀处理,全力做好预备到岗人员隔离观察期间生活保障和心理疏导。二要严把企业复工复产安全关。严格落实安全生产和疫情防控主体责任,坚决做到“七个必须 ”和“六不”要求。充分利用多种途径,教育引导员工真正树立安全生产意识,普及科学对应疫情常识,切实提升自我保护和防护能力。三要加快企业复工复产审批速度。各部门要进一步强化担当担责和主动服务意识,既要严格履行工作职责,又要积极帮助企业破解难题,充分发挥“空缺承诺制”优势,开辟“绿色通道”,全力加快重点企业复工复产审批速度。



       “早高峰期间,还有没有压车现象?”“物流车辆进出顺畅吗?”“有没有检测出发热人员?”在西区交通卡点,李华峰详细了解各卡点过往人员体温检测、往来行程和物流车辆错峰通行情况,并叮嘱相关部门负责人提醒做好应对寒潮措施,为卡点执勤人员备齐防寒物资。

       李华峰强调,交通管控卡点是开发区疫情防控的“第一道防线”,是“防输入”的关键环节,各卡点执勤人员务必认真履行职责,严查严控,严格控制车辆人员无序流动,不符合进入要求的一律劝返;对拒不听从管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度,严格依法处理。

       开发区党工委副书记路世彤,及相关部门负责人陪同督导检查。