热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>信息公开>>政府动态
政府动态
防控疫情 临港在行动|开发区明责加压全面升级排查管控力度
时间:2020-02-10   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

       2月9日下午,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,临港开发区党工委书记、管委会主任,开发区疫情防控工作领导小组组长李华峰组织召开专题会议,传达贯彻全市和渤海新区疫情防控会议精神,进一步明责加压,全面升级排查管控力度。


       在详细听取相关部门工作汇报后,就近期疫情防控工作李华峰指出六点要求:一要进一步提高政治站位,持续保持“战时状态”。要进一步认清形势、增强政治定力、坚定理想信念,持续保持“战时状态”,从快、从严、从细抓好疫情防控各项工作。二要进一步加大管控力度,坚决阻断人员无序流动。要进一步完善交通管控方案,确保入区人流和车流有迹可寻、有据可查,进出有序、张弛有度。要充分发挥基层党组织和党员作用,进一步鼓励引导广大党员干部到防控第一线锻炼、在防控一线成长,让党旗高高飘扬在开发区防控第一线。要进一步加大督导检查力度,各级领导要主动深入一线亲自督导、亲自指挥。三要进一步聚焦增量抓排查,确保确保疫情防控与经济发展两不误、双胜利。要按照“力度不能减、任务不能减”的要求,调动一切力量,采取一切措施,深入开展最彻底的排查,确保不漏一企、不漏一户、不漏一人。要结合企业复产、项目复建在即的实际,聚焦企业新增人员,切实加大排查力度,彻底摸清新增人员近期行动轨迹等相关信息,联防联控、严防严控,坚决堵死疫情传播渠道。四要进一步加大宣传力度,积极传播正能量。要保持清醒头脑,提高辨别能力,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不造谣、不信谣、不传谣,积极传播正能量、坚决抑制不实言论,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。要进一步加强宣传教育和舆论引导,深入挖掘、广泛宣传先进典型,充分发挥榜样引领、示范和带头作用,进一步增强广大党员群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。五要进一步加大物资储备,真正做到做到有备无患要千方百计,多渠道、多形式做好防控物资采购储备工作,保证防控一线物资供应。要教育引导广大党员群众切实增强勤俭节约意识,提倡物尽其用、减少浪费,把有限的防护物资用到最需要的地方。六要进一步严明纪律,形成工作合力。要进一步压实工作责任,明确工作纪律,坚决做到令行禁止,依法依规开展工作。要进一步加大明察暗访力度,坚决查处不担当、不作为、慢作为、乱作为现象。


       开发区疫情防控领导小组及各成员单位负责人参加会议。