热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>信息公开>>政府动态
政府动态
防控疫情 临港在行动|开发区以“五个必须”为抓手加压拧劲 坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-02   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

       2月2日下午,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,临港开发区党工委书记、管委会主任,开发区疫情防控工作领导小组组长李华峰主持召开防控工作专题调度会。再次传达全市疫情防控工作会议精神,听取精准排查工作落实情况,并就下一步工作进行安排部署。


       李华峰强调指出,生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。领导小组各成员单位必须进一步提高政治站位、协调联动、精诚合作,内防扩散、外防输入,确保精准排查、全面排查、彻底排查。一是必须清醒认识到疫情防控的严重性。要把做好疫情防控工作作为一项严肃的政治任务和政治纪律,“快排查、严排查、全排查”,全力做好疫情防控工作。二是必须清醒认识到开发区防控工作的关键节点。要围绕2月3日节后上班和2月9日后企业复工复产这两个关键节点,周密部署,集中力量,确保严格管控、全面排查、精准施策。三是必须清醒认识到开发区防控工作重点。全力抓好管委会内部防控、企业和工地管控、新起点家园管控三项重点工作,全面掌握管委会工作人员春节假期活动轨迹,严格执行延迟企业复工复产要求,精准掌握企业员工相关信息,及时启动交通管控措施,进一步加大企业员工体温检测突击检查和重点企业管控力度。确保底数清、情况明、举措实、管控细。四是必须清醒认识到疫情防控工作的持久性。进一步加强防控物资采购和储备,宁可备而不用、不可用而不备。进一步强化工作纪律,确保公文及时流转,值班值守制度落实到位。进一步加强与定点医院合作,确保一旦出现突发状况及时响应,发热病人及时转运、及时救治。进一步提高安全防范意识,加强自我保护能力。五是必须清醒认识到疫情防控的必胜结果。当前胜利就在眼前,在党中央的坚强领导下,只要我们团结一致坚持、坚持、再坚持,落实、落实、再落实,疫情阻击战必将胜利。各部门要在全力做好疫情防控工作的同时,按照“突出重点、总体平衡”的原则,进一步加强对2020年既定任务目标和重点工作的调度,全力以赴抓好各项工作。


       开发区疫情防控领导小组全体成员及各工作组组长参加。