热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>信息公开>>政府动态
政府动态
防控疫情 临港在行动|开发区以“战时状态”抓实抓细疫情防控
时间:2020-01-30   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

       1月30日上午,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,开发区疫情防控工作领导小组组长李华峰主持召开防控工作领导小组会议,专题调度疫情排查工作。


       在详细听取各成员单位内部人员管控和分包企业排查情况后,就进一步抓实抓细排查工作,李华峰提出四点要求。一是要以“战时状态”做好疫情防控各项工作。要在思想上高度重视当前疫情防控工作,把做好疫情防控工作作为一项严肃的政治任务和政治纪律。要“快”字为先,不折不扣、迅速及时落实党中央、国务院和省市委,以及新区、开发区党工委要求,不计代价、不找借口,全力以赴做好疫情防控工作。二是要以“战时状态”全面排查疫情。要“严”字当头。各分管主任和部门负责人要坚决履行“第一责任人”责任,严格按照分包责任制,加大人员投入,全面细致掌握企业情况。要“合”字为本,听指挥、顾大局,协调联动,形成工作合力,切实做到所有企业人员百分百摸排,所有从武汉来或去过武汉的人员百分百摸排。三是要以“战时状态”做好防护物资储备工作。要群策群力、广泛动员,多渠道、多形式采购防护物资工作。要倡导、发动社会各界捐献捐赠物资。宁可备而不用,不可用而不备。四是要以“战时状态”培养过硬作风。要充分发挥党员干部先锋模范作用,冲锋在前,全力以赴,用实际行动擦亮了党员的政治本色。要以战时的精神状态、战时的工作标准、战时的纪律作风,在抓好疫情防控工作的同时,切实做好安全生产、环境治理等重点工作,确保开发区经济社会和谐稳定。


       开发区领导、疫情防控领导小组常务副组长孙玮红、于增舟,及各成员单位负责人参加会议。