• 创建时间:2018-06-20
    谢谢,您可以在微信公众号里面,搜索“沧州临港开发区人才服务平台”公众号进行关注,定期发送企业招聘信息。
    回复时间:2018-06-20
  • 开发区位于河北省沧州市东部沿海,处于环渤海的中心穹顶地带,东距黄骅港20公里,西距沧州60公里,北距北京230公里,距天津120公里,处于北京2小时经济圈和天津1小时经济圈内,区位优势显著。
    回复时间:2015-08-28
  • 创建时间:2015-08-24
    (1)沿海临港。开发区濒临渤海,距离黄骅港仅 20公里,港口运输条件便利。 (2)石油、天然气、煤炭、盐等化工资源丰富。 石油:附近有华北、大港两大油田,中石油、中石化、中海油三大炼厂,总炼油能力超过千万吨; 天然气:境内天然气储量丰富,西气东输的特大工程陕京线经过本地,供应能力为40亿方/年; 煤炭:朔黄铁路是“西煤东运”的第二大通道,提供了丰富的煤炭资源,黄骅港2011年煤炭吞吐量达到一亿吨; 原盐:沧州地区年产原盐200万吨,原盐资源充足。 (3)可直接用于工业建设的土地资源丰富。大面积的低产盐田、滩涂和地势平坦的荒碱地,工程地质条件好,开发成本低,且不占有农田,适合建设大型工业。 (4)港口、铁路、高速交通发达。开发区附近交通网密集,交通条件便利。 (5)电力供应充裕。开发区附近有11万和22万伏变电站6座,可实现双回路供电。 (6)基础设施完善。开发区基本实现了“九通一平”,即通上水、通下水、通雨水、通蒸汽、通工业气体、通天然气、通电、通路、通讯及土地平整。 (7)化工人才资源丰富。沧州有化工产业工人3万,技术人员8000多人,具有中级以上职称的达3000多人,具有高级职称的800多人,有国家级技术中心2个,省级技术中心3个。 (8)政策优势:国务院批准河北沿海发展规划上升为国家战略;河北省举全省之力打造沿海经济增长极和隆起带;沧州市发展战略从大运河走向渤海湾;被国务院批准成为国家级经济技术开发区。开发区已成为河北沿海发展的核心动力区之一。 (9)生态宜居:距离开发区15公里的南大港湿地,占地约10万亩,是环渤海地区的一颗绿色明珠,湿地内动植物资源十分丰富,景色宜人。附近的高尔夫球场、五星级温泉假日酒店、贸易中心、体育中心、世博馆等的建设为投资者提供完善的生活服务。
    回复时间:2015-08-28
  • 开发区控制面积118平方公里,一期规划建设面积26平方公里,分为东区和西区。其中东区18平方公里,西区8平方公里。
    回复时间:2015-08-28
  • 创建时间:2015-08-24
    开发区在发展中始终坚持“五个一体化”和“三圈”循环经济理念以及“3R”原则。 “五个一体化”:即产品项目一体化、公用工程一体化、环保安全一体化、管理服务一体化、物流传输一体化。 “三圈”:即企业内部循环圈、开发区内部循环圈、开发区与周边地区循环圈。 “3R”原则:即减量化、再利用、资源化。
    回复时间:2015-08-28
版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号