热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>走进临港>>新闻中心>>新区专题
新区专题
沧州渤海新区精准高效集中发力 坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-13   来源:沧州渤海新区官方网站
【字体:     】       

2月12日下午5点,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长张国栋主持召开沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第22次会议,听取疫情防控整体情况汇报,对疫情防控工作进行再动员再部署。

微信图片_20200213110829.jpg

微信图片_20200213110831.jpg

张国栋对近期疫情防控取得的成效给予充分肯定,并就做好下一步工作提出六点要求。一是坚持精准高效,在动态排查上集中发力。要将企业新来员工作为重点排查对象,掌握精准动态。二是坚持依法依规,在有效防控上集中发力。要管控到位,提高速度,尤其是卡点管控,做到既严又快。三是坚持关口前移,在诊断救治上集中发力。留观人员要保持隔离状态,积极救治,对症下药,及时检测,对于确定排除感染人员,迅速解除隔离状态。要做好人文关怀,医护人员要做好自我防护。四是坚持从严把关,在物资保障上集中发力。畅通物资采购渠道,把好物资捐赠关、质量关、支领关。五是坚持积极稳妥,在复工复产上集中发力。积极动员企业复产复工,广泛宣传沧州渤海新区疫情防控到位的好形势,打消企业顾虑,积极为企业提供服务,解决难题。坚持“六不原则”,满足“七个条件”,动员企业逐步有序复工。六是坚持担当担责,在聚力实干上集中发力。要进一步严明纪律,令到即办;要把督导检查贯穿始终,一线用人贯穿始终。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刘兆忠;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长陈太龙;沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长王贵普分别汇报第六次全面排查抽查督导、“三个全覆盖”分包社区落实和卡点检查工作落实情况。

沧州渤海新区社会事务管理局、交通局、经发局、新村乡负责人分别汇报港城区防控排查总体情况、卡口排查情况、企业排查情况以及历次防控会议交办事项落实情况。

微信图片_20200213110834.jpg

微信图片_20200213110837.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,渤海新区防控工作领导小组第一副组长李华峰;沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记,渤海新区防控工作领导小组纪检专员杜建新;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区防控工作领导小组副组长张硕出席会议。

沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组有关成员参加会议。