热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>走进临港>>新闻中心>>新区专题
新区专题
筑牢疫情“防控墙” ——沧州渤海新区港城区蓝郡小区一线见闻
时间:2020-02-12   来源:沧州渤海新区官方网站
【字体:     】       

位于沧州渤海新区港城区的蓝郡小区,14栋楼,1302户,本来有六个大门,现在全部封闭,只留有东门人行道允许进出,车辆只许出不许进。

微信图片_20200212102929.jpg

“请出示你的小区居民通行证,测量下体温,好,放行。”蓝郡物业工作人员日常性开展社区卡口防控工作。居民通行证是居民进出小区的重要凭证,一户一证,无证不许进,有效地阻断疫情输入渠道。

微信图片_20200212102933.jpg

小区卡口配备执勤人员一班七人,两班轮值,严格管控,确保不漏放一人。新冠肺炎疫情发生后,蓝郡物业就采取“硬核”防控措施,锁住进入小区居民楼的多条交通要道,仅保留一个出入口,同时,设置卡口,加强出入车辆、人员管理,实施体温检测、登记询查制度,给病毒传播“添堵”,阻断传播途径,确保全社区安全。

微信图片_20200212102936.jpg

同时,蓝郡物业利用微信群、QQ群发送疫情通知及防疫知识,在小区每个单元都张贴《致沧州市民的一封公开信》、冠状病毒的预防方法,利用小喇叭循环播放等方式加大宣传,引导大家科学预防,消除恐慌情绪。还使用消毒剂对道路、楼道、花坛、电梯等区域全面喷洒消毒,不留死角做好消毒工作。

微信图片_20200212102938.jpg

蓝郡物业经理刘树祥说:“疫情防控是当前最重要的工作,蓝郡物业全体工作人员,在做好自我防护的同时,将齐心协力、众志成城,为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。”