热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>走进临港>>新闻中心>>新区专题
新区专题
沧州渤海新区精准施策 推进复工复产推动网上招商
时间:2020-02-11   来源:沧州渤海新区官方网站
【字体:     】       

2月10日下午,沧州渤海新区召开复工复产及网上招商调度会。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长张国栋主持会议并讲话。

微信图片_20200211134913.jpg

微信图片_20200211134919.jpg

认真听取相关单位和企业汇报后,就做好开工复工工作,张国栋强调,当前正是基础设施项目建设的重大历史机遇,要抢抓机遇,先走一步,用“奔跑”的速度推进基础设施建设;要有担当精神,积极推进,在抓防控工作的同时抓开工复工,尽最大可能多开工、多复工;做足充分准备,与建设方积极沟通,让他们坚定信心;要积极推进前期手续办理,为项目建设提供优质服务;要按省市要求做好防控各项措施,阻断疫情输入渠道;要加强领导,主动协调,积极作为,主动服务。

就做好复产工作,张国栋强调,要落实省政府办公厅文件精神,积极支持企业复产;要从严管控,坚持“六不”原则,即未建立联控联防机构不得复产,未制定疫情防控方案不得复产,未配置专职疫情防控人员不得复产,进场人员排查不彻底不得复产,未储备好体温枪、口罩、手套、消毒液等防控物资不得复产,未进行全面消杀不得复产;要为企业复产积极主动做好各项服务;要在确保安全的前提下实现复产。

就做好招商工作,张国栋强调,要有针对性做好宣传推介。将中央级主流媒体近期对沧州渤海新区的报道以及空气质量优良、疫情管控到位、辖区企业加紧生产防控物资为疫情防控做贡献等“亮点”积极对外宣传推介,增强吸引力,打造区域品牌,进一步擦亮“名片”,借此强力推进招商;要进一步突出重点,加强对京津、雄安、长三角、珠三角、东欧、日韩美欧等重点区域的招商,对医疗设备等产业进行产业链招商,对物流、装备制造、农业机械等规划重点项目招商;开展招商大比武活动,加强日常考核,坚持一线用人。

微信图片_20200211134923.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组常务副组长刘兆忠出席会议并讲了意见。

微信图片_20200211134926.jpg

微信图片_20200211134928.jpg

会上,沧州渤海新区住建局、经发局、招商一局、招商二局、招商三局、投资服务中心、“三集团”、沧州临港经济技术开发区相关负责人汇报复工、复产以及网上招商情况。