政务直通车

招商动态
【媒体看临港】临港开发区连续5年入围“中国化工园区20强”
作者: 来源:沧州日报 时间:2017-06-12 14:58:26
【字号

 

日前,中国石油和化学工业联合会发布2017年度“中国化工园区20强”,沧州临港经济技术开发区在全国500多家专业化工园区中脱颖而出,连续五年蝉联这一殊荣,并且是京津冀地区唯一获此殊荣的园区。

据了解,为进一步规范化工园区发展、促进行业提质升级,2012年,中国石化联合会与清华大学技术创新研究中心合作,围绕经济实力与产业发展、基础设施配套能力建设、安全环保与节能减排、自主创新能力等几方面编制了“中国化工园区综合评价指标体系”,并于2013年起开始评选“中国化工园区20强”。

近年来,沧州临港经济技术开发区充分发挥港口优势,积极引进高科技含量、高附加值的石化项目,并用循环经济发展模式改造提升传统石化产业。目前,区内80%以上的企业和项目做到了互为市场、互为原料,实现了资源的合理配置,形成了石油化工、煤化工、盐化工、氢元素和氯元素综合利用等多条典型循环经济产业链的新型工业化格局,出现了一批经济关联度高、经济和社会效益双赢的典型企业,基本形成了循环经济体系框架。特别是北京-沧州渤海新区生物医药产业园的建立和快速发展,更是让其成为承接京津产业转移的先行区和示范区。

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持 您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号