政务直通车

我要留言

您的位置:首页->综合大港
综合大港
人勤春来早 实干正当时~~沧州渤海新区再掀全民绿化新高潮
作者: 来源: 时间:2019-03-12 08:51:21
【字号

 

春风送暖,万物复苏。3月8日上午,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省市沿海经济带建设会议精神,进一步动员全区上下扎实深入推进绿化渤海新区大地行动,沧州渤海新区召开持续推进绿化渤海新区大地行动暨全民义务植树动员大会。
 
 
 
沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰出席会议并讲了四点意见,一要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强生态绿化的责任感、使命感和紧迫感。以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,沧州渤海新区党工委、管委会始终把生态环境作为发展的生命线,良好的生态环境,也让沧州渤海新区成为投资者向往的好地方。当前,沧州渤海新区已迎来历史性窗口期和战略性机遇期,各级各部门要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,把做好生态绿化工作,作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,强化对标提标的责任意识,拿出拼搏竞进的奋斗姿态,迅速打响春季绿化攻坚战役,全面掀起全民义务植树热潮,助力沧州渤海新区高质量发展。
 
二要坚持目标需求导向和问题导向,高标准推进绿化渤海新区大地行动。绿化渤海新区大地行动今年必须实现大提升、大突破、大跨越,要弄清楚差距在哪里、问题是什么,精准定措,靶向攻坚,切实把短板变成样板,把难点变成亮点,严格做到“五个必须”:必须把绿化攻坚作为港口转型的战略任务;必须把黄骅新城作为新区绿化的主战场;必须把景观绿化作为全域旅游的大事来抓;必须把园区绿化作为基础设施建设的重要内容;必须把生态绿化作为巩固深化环保督察整改成果的有力举措。
 
三要依法依规广泛发动,全面掀起全民义务植树热潮。按照国务院《全民义务植树运动实施办法》和《河北省义务植树条例》和《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,义务植树是一项全民参与的法定义务,要有端正态度和正确认识;要按照统一植树区域、统一规划设计、统一苗木标准、统一完成时限、统一管护要求、统一考核评比的“六统一”的原则确保义务植树的效果;同时,要广泛发动社会各界和广大群众自觉依法履行植树义务,主动参与到绿化渤海新区大地行动中来,真正打一场生态绿化的全民战役。
 
四要以时不我待、只争朝夕的精神状态抓推进抓落实,坚决确保各项部署要求落地见效。绿化是一项季节性很强的工作,黄金时间稍纵即逝,要拿出争分夺秒的拼劲干劲,迅速行动、狠抓落实。一是抓领导关键要压实责任,要做到细化责任、压实责任,形成工作的责任闭环,收到落实的连锁效应;二是抢进度关键要即交即办,要按照“日清日结”的要求,做到“事不隔夜、即交即办”,同时要做到紧密配合协作、主动担当担责;三是严督导关键要紧盯不放,要对照既定任务目标,深入生态绿化一线,一项一项去盯办,一处一处去推进;四是鼓干劲关键要奖优罚劣,要总结过来经验做法,健全奖励政策,进一步浓厚比学赶超、拼搏竞进的工作氛围,充分展现新作为、争相创造新业绩。
 
 
沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠同志宣读《沧州渤海新区2019年绿化新区大地行动实施方案》。2019年,沧州渤海新区计划新增园林绿化210万平米,新增造林绿化1.2万亩。
 
 
沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰主持会议。
 

 
沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普出席会议。
 
黄骅市河北五鑫花园制品有限公司、中捷产业园区中海石油中捷石化有限公司、南大港产业园区沧州恒大文化旅游城、沧州临港经济技术开发区河北建新化工股份有限公司、沧州海事局负责人分别作表态发言。
 
 
 
沧州渤海新区区直各部门、驻区各单位、“三集团”、重点企业、街道办主要负责人,“一市三园”相关部门负责人,高校学生代表参加会议。
 
 
 
 
 
 
会后,与会人员到黄骅新城义务植树地点参加植树活动。
 
春日正暖,沧州渤海新区领导干部同群众一道,扶苗、培土、踩实……一道道工序一丝不苟。放眼望去,一片繁忙的景象。植树完毕,2000余株新栽种的苗木笔直挺立,把沧州渤海新区大地装点得生机盎然。
 
 
 
版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号