政务直通车

我要留言

您的位置:首页->综合大港
综合大港
沧州渤海新区临港经济技术开发区 2018年度民主生活会“辣味十足”
作者: 来源:沧州渤海新区官方网站 时间:2019-02-02 10:00:29
【字号

 

1月29日上午,沧州渤海新区临港经济技术开发区召开党工委、管委会领导班子2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系沧州临港经济技术开发区党工委、管委会班子成员个人思想和工作实际,深入查摆问题、剖析根源,明确整改措施和努力方向,认真开展批评和自我批评。
沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记张国栋主持会议并带头做个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。
对此次民主生活会进行总结时,张国栋指出,此次民主生活会很有成效,既是一次政治体检,也是一次工作研讨;自我批评能够对照检查不回避问题,把自己摆进去,把问题摆进去,深刻剖析问题存在的原因,提出切实可行的整改措施;相互批评直面问题不回避,真刀真枪,达到了相互交流、相互提醒、相互学习的目的,达到了红脸出汗,咬耳扯袖的目的。
就进一步学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央经济工作会议精神,河北省、沧州市及渤海新区党工委、管委会的会议精神,推动2019年创新发展、绿色发展、高质量发展,张国栋提出五点要求:一是进一步加强学习,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,内化于心、武装头脑,外化于行、指导实践,在真学真懂真悟真用上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要不断提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,有坚定的政治立场,在大是大非面前必须头脑清醒,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强党性锻炼,牢记自己的第一身份是党员,时刻用党员的标准要求自己。
二是进一步树牢新发展理念,提高创新发展、绿色发展、高质量发展水平。一要明确高水平、高质量发展目标,力争在全国化工园区中进入前十,国家级开发区中勇于争先占位,各方面发展速度在全市开发区在走在前列;二要进一步提升高质量发展规划,提升配套服务功能;三要严把项目质量关,按照高质量发展总体要求严把绿色关,坚决做到“六个更加注重”和“六个坚决不上”;四要加快基础设施建设,为高质量发展打下坚实基础;五要建立智慧环保机制,实现数字环保,随时监控和处置环保违法行为;六要建立智慧安全机制,研究制定企业、运输、储存安全管理制度,尤其要在消除危化车辆的安全隐患上做文章;七要进一步建立高质量发展的考核体系,运用法律手段和科学办法进行规范,做到处罚和转型并行。
三是进一步严明纪律,提高战斗力,把纪律和规矩挺在前面。要狠刹四风,认真落实习近平总书记对整治形式主义、官僚主义的批示精神,集中开展不作为、慢作为、乱作为专项整治行动;要进一步严明政治纪律,把政治纪律摆在更加突出的位置上,发自内心认同核心、拥护核心、捍卫核心;要做到政治坚定,对违反纪律和规矩的圈子文化和码头文化有鲜明态度,敢于与之做斗争。
四是进一步推进改革创新,提高破解高质量发展瓶颈的能力。要进一步推进审批制度改革,做到“一个公章管审批”,做到“不见面、一趟清”,让信息多跑路,让服务对象少跑腿,真正做到主动服务、跟进服务;要对标雄安新区,积极创新、大胆改革,推进基础设施建设,积极探索PPP和其他国家鼓励的相关政策,研究既防范债务风险又破解资金瓶颈的办法。
五是进一步全面从严治党,提高拒腐防变的能力。要绷紧反腐败这根弦,杜绝出现“项目起来了,干部倒下了”的问题;要进一步完善制度、扎紧笼子,加强过程监督,真正形成“不敢腐、不想腐、不能腐”的局面;要巩固反腐败压倒性胜利的成果,加大惩治力度,对出现的腐败问题保持零容忍态度,坚决查处,将沧州临港经济技术开发区打造成既是发展的高地,又是廉洁的净土。
沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰代表党工委、管委会领导班子进行对照检查。

沧州渤海新区重点工作大督查第一督查组组长出席会议。
沧州临港经济技术开发区党政办、纪检监察局有关负责人参加会议。
 
版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号