政务直通车

我要留言

您的位置:首页->综合大港
综合大港
河北渤海投资集团党委召开2018年度民主生活会
作者: 来源:沧州渤海新区官方网站 时间:2019-02-01 09:28:10
【字号

 

1月29日上午,河北渤海投资集团党委召开2018年度民主生活会,会议以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系渤投集团党委班子及班子成员个人思想和工作实际,深入查摆问题、分析问题根源,开展批评和自我批评。
沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙到会指导。
沧州渤海新区重点工作大督查第二督察组组长出席会议。

河北渤海投资集团党委书记、董事长董继华主持会议。
会议通报了2017年度渤投集团党委班子民主生活会、2018年省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。董继华代表渤投集团党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各班子成员的批评。其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。班子成员主动认领问题、深刻反思根源,提出具体可行的整改措施,进一步强化了理论武装、坚定了政治立场、增强了领导班子向心力、凝聚力、战斗力。
陈太龙在认真听取大家发言后指出,渤投集团党委班子的对照检查聚焦问题、立足实际、剖析深刻,整改措施针对性强,班子成员之间相互批评直截了当、坦诚相见,没有绕弯子、兜圈子,真点问题、点真问题,体现了对事业、对同志高度负责的精神,本次民主生活会是一次高标准、高质量的会议。召开民主生活会目的是发现问题、解决问题、促进工作,对于提出问题的整改很重要,关键是在会议上提出的问题能够立行立改的,要立行立改,对于涉及班子及单位的重点问题,要组织班子成员认真研究,拿出切实可行的措施进行认真整改,对于一时改不了的问题要拿出长效机制,确保问题有效整改。
陈太龙强调,要通过召开本次民主生活会,思想要有新的解放、改革要有新的突破、工作要有新的进展、发展要有新的局面。一是提高政治站位。要真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处。在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是加快企业转型。省、市、渤海新区正处于战略机遇期和历史窗口期,进入了快速发展的快车道。在新时代新形势下,渤投集团要抢抓机遇、乘势而上加快转型,培养自己的“造血”能力。在转型过程中,要从思想上进行转变,从被动接受到主动出击上进行转变,由新区投融资平台向经营性企业转变,主动去适应市场、驾驭市场。要着力培养经营性高端人才,打造一批懂经营、会管理的人才队伍,企业才有发展后劲。三是弘扬务实作风。要坚持谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,大兴实干之风。以抓铁有痕、踏石留印的劲头和求真务实、敢于担当的精神,坚决贯彻落实好省市委、渤海新区党工委部署的各项任务目标。四是筑牢反腐防线。要不断完善制度,狠抓制度落实,要不断加强廉政警示教育,营造反腐高压氛围,真正把廉政作为自觉行动。
董继华代表渤投集团党委班子作表态发言。他表示,一是要持续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二是要持续在实干担当上下功夫。三是要持续在严守政治纪律上下功夫。四是要持续在贯彻落实民主集中制上下功夫。


渤投集团党委班子及班子成员参加民主生活会。
版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号