政务直通车

我要留言

您的位置:首页->综合大港
综合大港
沧州渤海新区高质量推进“六个一”工程
作者: 来源:渤海新区官方网站 时间:2018-07-11 09:29:44
【字号

 

7月9日下午,沧州渤海新区召开“六个一”工程专题调度会,总结“六个一”工程建设成果,安排部署下一步具体工作。
微信图片_20180710105829.jpg
沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议并作重要讲话。
在听取了相关汇报后,张国栋充分肯定了沧州渤海新区“六个一”工程总体推进和石油化工、汽车及零配件、生物医药三个产业集群具体建设情况,并就做好下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强推进“六个一”工程,打造特色产业集群的责任感和使命感。要培育壮大战略性新兴产业,不断改造升级传统产业,实现“双轮”驱动,扎实推进“六个一”工程,力争走在全市前列。二是严格落实“六个一”要求,促进产业转型升级,打造高质量特色产业集群。要充分利用沧州渤海新区现有汽车、石油化工等强大基础优势,进一步明确建设目标,朝着千亿级特色产业集群目标迈进,不断完善“六个一”任务要求,明确转型升级的方向和重点,扩大汽车及零配件生产规模,做优做精石油化工企业,做大做强生物医药产业。三是推广“六个一”工程成功做法,打造“新四大产业集群”。要打造以大型装备、海洋工程、工程机械、电梯、矿山机械为主的装备制造产业集群;打造以通航产业园、中东欧产业园飞机制造、飞行员培训为主的海陆空立体运输通航产业集群;打造以国际综合贸易大港为先导的现代物流产业集群;打造以“四色文化”(蓝色海洋文化、金色历史文化、绿色湿地农耕文化、红色革命文化)为主的文化旅游产业集群。
微信图片_20180710105819.jpg
据悉,自沧州市委市政府提出打造特色产业集群“六个一”工程要求以来,沧州渤海新区迅速行动迅速,成效显著。在汽车及零配件产业集群方面,北汽集团不断由传统汽车向新能源轿车转型升级,产品续航里程已超过300KM;以生产罐车为主的河北宏泰专用汽车有限公司转向房车生产,实现华丽转身。在石油化工产业集群方面,河北鑫海化工集团有限公司是华北地区首家生产“国五”、“京六”标准汽、柴油的地方炼油企业,并已具备生产航空煤油的能力;中海油中捷石化有限公司启动年产350万吨重交沥青生产计划,每年石油炼化能力超过600万吨,并不断提质扩能延伸产业链条,目标瞄准芳烃、烯烃等新能源新材料生产制造,河北最大的石化产业集群正在形成。在生物医药产业集群方面,100多家京津生物医药企业签约入驻沧州渤海新区生物医药产业园区,省内医药企业纷纷慕名而来,填补了沧州市医药产业空白,将成为河北颇具影响力的生物医药产业集群。
会前,张国栋还到北汽集团黄骅分公司、中海油中捷石化有限公司、河北广祥现代化原料药等项目现场就“六个一”工程建设情况进行调研。
沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。
版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号