政务直通车

我要留言

您的位置:首页->综合大港
综合大港
沧州渤海新区第一时间落实全省会议精神调结构转动能
作者: 来源: 时间:2018-07-06 09:11:41
【字号

 

7月4日上午,沧州渤海新区组织收听收看河北省推进去产能调结构转动能工作电视电话会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在渤海新区分会场收听收看会议。

      会议旨在全面贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”的指示精神,深入落实中央经济工作会议及省委九届六次、七次全会和省“两会”精神,全面推进钢铁、水泥、玻璃、煤炭、焦炭、火电等去产能调结构转动能工作落到实处。

      会议强调,河北省是全国去产能调结构转动能工作的主战场。要坚决贯彻落实习近平总书记对河北发展的重要指示精神,在去产能调结构转动能上走出一条创新、绿色、高质量发展的道路;要坚持市场化、法制化手段,落实过剩产能退出机制;要充分借鉴先进地区发展经验,既要拓展传统产业发展思路,又要打造优势产业集群;要坚持深化国际产能融合,打好去产能调结构转动能组合拳,推动产业结构战略性调整;要结合国有化企业改革和股份制重组,对企业转型延伸一批、改造提升一批、创新带动一批,真正把去产能调结构转动能落到实处。

会后,张国栋第一时间传达会议精神,并就渤海新区的去产能调结构转动能工作进行安排部署。他指出,一要深刻领会会议精神,始终保持去产能的坚决态度。各级各部门要认真组织学习会议精神,准确把握精神实质,特别是要坚决贯彻落实习近平总书记对河北发展的重要指示精神,深刻认识到渤海新区虽无去产能任务,但产业结构偏重的现实,增强转型升级的主动性。特别是南大港产业园区、中捷产业园区和临港经济技术开发区要以此为契机,加大对僵尸企业和“散乱污”企业清理力度,坚决整治对安全生产和环保不达标企业,全力做好去产能调结构转动能工作。二要按照“六个一”要求,打造渤海新区特色优势产业集群。要以港口国际化、产业集群化、全域城市化、环境生态化“四大战略”为抓手,在先期抓好绿色石化、生物医药和汽车及零部件制造三个特色产业集群发展的基础上,向高端装备制造、现代物流、通用航空等优势产业拓展,加快培育形成具备“六个一”标准的产业新地标。三要坚持创新驱动,加快培育发展新动能。要充分利用渤海新区创新驱动发展示范区平台,加快推进创新孵化器建设,促进产学研深度融合,以培育发展新动能,切实提高发展的质量效益,确保渤海新区在培育新动能上走在全市前列。

      沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区调研员黄瑞强收听收看会议。
      沧州渤海新区区直有关部门、驻区有关单位相关负责人收听收看会议。
 
版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号