政务直通车

您的位置:首页->综合大港
综合大港
省委第八督查组肯定沧州渤海新区高质量发展成绩
作者: 来源: 时间:2018-05-10 17:35:26
【字号

 

5月9日,省委第八督查组组长、河北省国土资源厅副厅长张兰格率督查组到沧州渤海新区,就深入推进落实省委书记王东峰同志沧州调研重要讲话精神相关工作情况开展实地大督查。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋向督查组汇报了相关情况。
1.jpg
张国栋说,作为河北沿海率先发展重要增长极和沧州市改革开放、创新发展排头兵,沧州渤海新区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、全国“两会”以及省委书记王东峰等各级领导到沧州调研时的讲话精神,适应和引领新常态,发扬“夙兴夜寐、激情工作”精神,抢抓“五大机遇”,充分发挥“六大优势”,实施“四大战略”,围绕“沿海强区、壮美港城”目标,全面打响“七大攻坚”行动。通过坚持以人为本的理念、守住绿色底线、严格督导落实、树立正确的用人导向、让权力在阳光下运行、规划即法等保障措施,确保将王东峰同志沧州调研重要讲话精神落实到位。一是按照“以城定港、港城融合、产城共兴”的发展思路,尽快启动黄骅新城建设,以国际一流标准,打造具有“世界眼光、国际标准、欧洲风情、滨海水城特色”的现代化滨海城市。二是立足打造现代化综合服务港、国际贸易港和邮轮母港的新目标,进一步完善港口功能布局、加快推进码头项目建设、深化与天津港的合作、加快集疏运体系建设及发展港口物流,全面提速黄骅港建设。三是紧扣产业高质量发展这个目标,以实施“六个一”工程,培育发展特色产业集群、严格落实绿色发展理念,新上项目严格把关、大力发展现代服务业,创建全省全域旅游示范区等举措为抓手,推进产业集聚,促进转型升级,提升产业综合竞争力,实现新常态下的“转型发展、绿色发展、创新发展”。四是深入开展“双创双服”活动,通过扎实推进“双创”平台建设、深化行政审批制度改革、建立企业帮扶专班,进一步优化营商环境,激发市场主体活力。五是积极承接非首都功能疏解项目落地,已累计签约落地京津项目千余个,其中今年新签约项目175个,年内将达到500个以上。
2.jpg
张国栋表示,沧州渤海新区开发建设取得了一定成绩,但仍有一些亟待解决的问题。对照王东峰书记沧州调研时的讲话精神,已着手对有些发展中的问题加以解决。今后,沧州渤海新区将抢抓机遇,强化问题导向,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干,以新气象、新作为加速港产城高质量融合发展进程,不断开创新时代“沿海强区、壮美港城”建设新局面。
3.jpg
督查组对沧州渤海新区的建设给予了充分肯定,并有针对性地提出了一些意见和建议。张兰格组长说,听完汇报后为沧州渤海新区建设取得的成绩感到十分振奋,希望沧州渤海新区在今后的工作中要进一步贯彻落实省委书记王东峰沧州调研时的讲话和省委九届七次全会精神,取得更好的成绩。
4.jpg
5.jpg
6.jpg
随后,张国栋同志陪同省委第八督查组全体成员对贝壳湖公园、东渡旅游码头项目、神华煤炭港区人工湿地项目、黄骅港综合港区集装箱码头等地进行调研。
沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区调研员黄瑞强一同调研,沧州渤海新区督查办相关负责人参加调研。

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044