政务直通车

我要留言

您的位置:首页->综合大港
综合大港
沧州渤海新区瞄准“最多跑一次”目标全面深化政务服务改革
作者: 来源: 时间:2018-04-04 17:05:26
【字号

近日,沧州渤海新区出台《加快推进“最多跑一次”政府服务改革实施方案》,旨在进一步推进简政放权、优化政务服务、提高办事效率,实现群众和企业办理相关事项从受理申请到形成办理结果,只需一次上门或零上门的目标。
 

按照方案,沧州渤海新区将以便民利民、信息公开、依法办事为原则,从群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项入手,全面梳理群众和企业到政府办理的行政许可和公共服务事项,简化办事环节,优化服务流程,通过加快推进“互联网+政府服务”,及时向社会公开“最多跑一次”权力清单和要件材料、办理流程等政务服务信息,公开办事指南,让群众、企业全面了解办事程序。
 

特别值得关注的是,沧州渤海新区将建立功能全、信息化强、现代化水平高的实体大厅和“网上大厅”。其中,“网上大厅”依托河北省政务服务网和沧州市网上服务办事平台,全面推进事项网上办理,让数据“多跑路”、群众少跑步,同时,通过软件实时与客户交流沟通,解答疑难问题。按照计划,“网上大厅”将于6月份正式开通运行。

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号