政务直通车

您的位置:首页->综合大港
综合大港
沧州渤海新区启动“大征收大整治大创建大绿化大环保”专项行动
作者: 来源:渤海新区官方网站 时间:2018-04-02 09:55:34
【字号

 

3月29日下午,沧州渤海新区召开贯彻落实市委市政府五项重点工作扎实推进大征收、大整治、大创建、大绿化、大环保专题会议,全面贯彻落实沧州市2018年民心工程暨中心城区民生工程重点项目征地拆迁、市合围区环境卫生集中治理“攻坚月”动员大会和沧州市文明委全体(扩大)会议精神,进一步优化提升城乡生态环境和文明形象,推动征收搬迁、环境整治、园林(文明)城创建、绿化提升、环境保护实现新突破。
微信图片_20180329185317.jpg
微信图片_20180329185544.jpg
就切实做好五项重点工作,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋提出七点要求:一是五项重点工作意义重大,事关民生全局、事关高质量发展、事关人民对美好生活的向往,反映了沧州全市人民的热切期待,必须全力抓好。要深刻认识到,开展五项重点工作是贯彻落实党的十九大精神、建设美丽中国、满足人民对美好生活向往的需要;是贯彻依法治国,维护社会公平正义的需要;是打造河北沿海率先增长极、实现高质量发展的必然要求。
二是要依法依规办事,取得征拆全面胜利。要辩证看待征拆的“难”与“不难”,正确理解依法征收的强制性,正确理解依法征收政策的时效性,正确理解征收中的违法建筑,正确理解按时间节点完成征拆的意义,对征拆中的违法行为必须严厉打击。
三是要总结环境大整治的经验,务求做到完全彻底。第一是要彻底清。对垃圾非法堆场、非法牌匾广告彻底清理到位。第二是要坚决拆。用一个月的时间把铁路、国省干道可视范围内的违章建筑、残垣断壁全部拆除。第三是要全面绿。对拆除后的空间实施绿化或硬化。第四是要重点改。全面改造提升老旧小区和商业街区,对老旧小区全部进行改造。第五是要严格管。对城市管理、交通秩序要依法从严管理。第六是要及时围。对拆除后的空间要及时加围挡。
四是强力推进园林城创建活动,全面提升城市品位。黄骅市要巩固创城成果,全面提升“绿美亮净”的水平,港城区、中捷产业园区、南大港产业园区要加快省级园林城的创建步伐,严格按照创建标准扎实推进各项工作,沧州临港经济技术开发区要打造绿色园区、美丽园区。
五是扎实推进绿化渤海新区大地行动,打造生态宜居的优美环境。要做好港区绿化攻坚,突出景区绿化抓品位、突出园区绿化抓拓展、突出干线绿化抓提升。
六是打好蓝天保卫战,不断提升优化空气质量。第一是进一步加大非法堆场整治力度;第二是严格规范商砼企业;第三是完全彻底整治散乱污企业;第四是严格企业排放,对不达标排放、非法偷排的必须依法严厉打击;第五是进行散煤治理,积极推动煤改气、煤改电;第六是进一步加大集中供暖的覆盖率;第七是做好近岸海域整治,尤其是要对近岸的非法养殖彻底整治到位。
七是切实转变作风,真抓实干。要明确责任抓落实,加强过程监督,严格考评机制,为推进五项重点工作营造风清气正的优良环境,把五项重点工作扎扎实实落实到位。
张国栋最后强调,省委、市委对沧州渤海新区发展寄予厚望,我们要按照省市的部署坚决走好创新发展、绿色发展、高质量发展的新路,把五项重点工作扎扎实实落实好,为建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出应有的贡献,进一步开创新时代全面建设“沿海强区壮美港城”新局面,向省委省政府、市委市政府交上满意的答卷。
微信图片_20180329185427.jpg
沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持会议,并就贯彻落实大会精神提出三点要求:一要统一思想、提高认识。各级各部门要迅速传达贯彻此次大会精神,深刻认识五大专项行动对推进港产城高质量融合发展、打造沿海经济带高质量示范区的重大意义。二要科学谋划、协调推进。各级各部门要对照《五大专项行动实施方案》,细化目标任务、明确关键节点、保障人力财力,形成具体工作推进方案,确保各专项行动有力有序开展。三要广泛宣传、浓厚氛围。要通过多层次立体化的宣传方式,加大宣传力度,迅速在全区形成强大舆论氛围,提高认知率,在全区上下掀起奋力开创新时代“沿海强区壮美港城”建设的新高潮。
微信图片_20180329185523.jpg
沧州市重点工作大督查第十七督查组组长申便召出席会议并讲话。
微信图片_20180329185446.jpg
沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠宣读《沧州渤海新区关于深入开展大征收大整治大创建大绿化大环保专项行动的实施方案》。
微信图片_20180329185437.jpg
沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委书记朱春燕传达沧州市委书记杨慧在沧州市2018年民心工程暨中心城区民生工程重点项目征地拆迁、市合围区环境卫生集中治理“攻坚月”动员大会和市文明委全体(扩大)会议上的讲话精神。
微信图片_20180329185456.jpg
微信图片_20180329185515.jpg
沧州渤海新区城市规划建设局局长于春雷、黄骅市人民法院院长张金旭先后作表态发言。
微信图片_20180329185337.jpg
沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林出席会议。
微信图片_20180329185415.jpg
沧州渤海新区区直各部门、驻区各单位、“三集团”班子成员,港城区四村棚改指挥部有关人员,新村乡四村全体未签约党员;黄骅市四套班子成员,黄骅经济开发区、沧州渤海新区物流产业园、海洋经济产业园、黄骅市直各部门主要负责人,各乡镇党委、政府,各街道办班子成员;中捷产业园区、南大港产业园区、沧州临港经济技术开发区班子成员及园区区直部门负责人,中捷产业园区涉及村“两委”干部参加会议。
据了解,沧州渤海新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神和3月25日河北省委书记王东峰同志到沧州及渤海新区调研讲话精神,认真贯彻落实新发展理念,抢抓河北沿海率先发展、京津冀协同发展、“一带一路”开放发展、环渤海地区合作发展、服务雄安新区出海口等重大历史机遇,坚持世界眼光、国际视野、战略思维,按照高质量发展的要求,以全面优化城乡环境和提升城市形象为重点,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,深入开展大征收、大整治、大创建、大绿化、大环保“五大专项行动”。其中,大征收:以建设现代化滨海新城为目标,到2020年前,“一市四区”征收搬迁工作全部完成。大整治:以“一区四边”“双清”行动、城乡环境卫生集中治理“攻坚月”行动为载体,按照分类指导、依法依规、清拆结合、治管并重的原则,对“一区四边”范围内进行治理,实现净化、绿化、美化、亮化目标。大创建:按照园林城、文明城创建标准,规拆建管改并重,扎实推进各项创建工作,丰富常态化管理模式,提升创建水平,确保全域省级园林城区、文明城区创建全覆盖。大绿化:以全省绿化国土行动、绿化渤海新区大地行动为载体,持续开展主干道路、港区和重点区域绿化,确保2018年新增造林24000亩,新增绿化面积185万平米,城市绿化率达35%。大环保:坚持走绿色崛起之路,强力抓好大气污染治理,确保大气污染物排放总量持续消减,完成国家和省市下达的减排任务,环境空气质量持续好转,继续领跑沧州各县市区;全面提升水环境质量,化学需氧量、氨氮排放总量完成国家和省市下达的减排目标任务,近岸海域水质达到2014年水平。
版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044