政务直通车

您的位置:首页->综合大港
综合大港
沧州渤海新区连夜传达学习贯彻市委九届二次全会精神
作者: 来源:渤海新区官方网站 时间:2017-11-07 13:56:34
【字号

 

      11月6日晚10时30分,在结束棚改工作会议后,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持召开理论中心组学习会议,第一时间传达学习贯彻沧州市委九届二次全会精神和沧州市委书记杨慧同志对渤海新区提出的新要求。
微信图片_20171107112648.jpg
   围绕如何学习好贯彻好会议精神,张国栋提出五点要求:一是发展好港口经济就必须做大港口这个龙头。要充分认识到“要发展就必须率先发展港口”这个关键点,进一步加大港口建设力度,抓紧办理已谋划项目前期手续,加快推进《黄骅港总体规划》修订获批,确保港口建设步伐不断加快。二是发展好港口经济就必须做强临港产业。要按照杨慧书记重要讲话精神,以及现代经济体系要求,在现有产业布局基础上,对临港产业定位布局进行认真梳理,进一步明确发展思路,突出发展重点。三是发展好港口经济就必须发挥好辐射带动作用。确保不仅要辐射冀中南,更要延伸至豫北、鲁北和晋中南地区,真正发挥好港口的吸引辐射和带动作用。四是发展好港口经济就必须做美港城。要按照绿色发展理念,落实推进全域旅游和全域城市化建设,进一步完善提升城市功能。五是发展好港口经济就必须做实作风。要继续发扬“多干少说、善做善成”的优良作风,突出抓好落实,按照省委书记王东峰同志的要求,通过目标、责任体系、奖惩制度和督导促落实,要继续严格落实月通报、季点评问责制度,严格按照“四个干”要求推进工作,做好落实这篇文章。各级各部门要紧抓当前加快发展港口经济难得窗口机遇期,真正把渤海新区做大做强做美,既给省委、市委交上一份满意答卷,也让渤海新区的人民真正过上美好生活。
微信图片_20171107112709.jpg
   沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、管委会副主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区调研员黄瑞强,沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙参加理论中心组学习。

 

 

 

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持 您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号