政务直通车

您的位置:首页->综合大港
综合大港
沧州市委书记杨慧同志在渤海新区调研时强调:坚决以党的十九大精神为指引 奋力开创沿海开发开放新局面
作者: 来源:渤海新区官方网站 时间:2017-11-02 10:29:06
【字号

 

10月31日,市委书记杨慧到沧州渤海新区调研。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决以十九大精神为指引,昂首迈进新时代,勇于担当新使命,奋力开创沿海开发开放新局面,努力打造全省沿海开放排头兵。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋,沧州市委常委、秘书长赵学明一同调研。
杨慧一行先后到恒大童世界、碧桂园文旅健康生态城、北京·沧州渤海新区生物医药产业园、渤海广场中捷斯友谊园、黄骅港煤炭港区、渤海津冀集装箱码头等地,详细了解项目建设、产业发展、港口运行等情况。
杨慧指出,习近平总书记在十九大报告中强调“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,并提出“推动形成全面开放新格局”和“抓重点、补短板、强弱项”等要求。党的十九大宣示了新时代、开启了新征程。我们一定要按照十九大精神,坚持新发展理念,瞄准打造国际化生态综合大港和环渤海区域沿海开放城市,深度融入“一带一路”和京津冀协同发展战略,进一步加快沿海开发开放,做大做强港口经济。要大力推进基础设施建设。加快码头、道路等重大项目建设,促进与纵深腹地互联互通,完善港口功能和定位,推动港口由煤炭集疏港向国际贸易大港转变,增强腹地带动能力。要大力推进改革创新。坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,不断优化营商环境。坚持以市场化为导向,探索建立有利于开发开放的体制机制。加快创新驱动示范区建设,全面推进科技、金融等创新,增强沿海开发开放活力。要大力推进临港产业聚集。牢牢抓住项目建设不放松,大力培育新的经济增长点,加快推进港口物流、石油化工、冶金装备、生物医药、休闲旅游等产业,努力打造一批产业新地标。要大力推进开放合作。坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,面向全国、全世界扩大开放。加快中欧产业园建设,打造河北与中东欧国家合作发展的示范区。要大力推进绿色发展。坚持生态优先、绿色发展理念,打造绿色港口、发展绿色产业,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。
杨慧强调,新时代要有新作为新气象。全市各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻十九大精神转化为推动发展的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,昂首迈进新时代,勇于担当新使命,奋力开创各项工作新局面,加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州。
沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、管委会副主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任崔治福,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙参加调研。


 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持 您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号