政务直通车

您的位置:首页->综合大港
综合大港
沧州渤海新区迅速贯彻落实市委书记杨慧同志调研时的明确要求
作者: 来源:渤海新区官方网站 时间:2017-11-01 09:23:55
【字号

 

10月31日,沧州市委书记杨慧同志集中一天时间,就贯彻落实党的十九大精神和如何发展港口经济到渤海新区进行专题调研,先后深入黄骅的农村、社区、学校调研,并到南大港恒大童世界、碧桂园凤凰生态城、中捷斯友谊园、神华煤炭港区、津冀国际集装箱码头等进行实地调研,就渤海新区如何贯彻落实党的十九大精神,加快绿色港口、绿色港城、绿色产业建设作出重要指示。
当天晚6点,沧州渤海新区召开紧急会议,迅速贯彻落实市委书记杨慧同志调研时的明确要求。
沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋说,这是杨慧书记连续第六次到沧州渤海新区调研指导工作,在党的十九大胜利闭幕后,首个调研地点就选在沧州渤海新区,充分说明杨慧书记对沧州渤海新区的高度重视。大家要不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为统领,坚持创新驱动、绿色发展,在发展港口经济上开创新局面,走好发展新路。
围绕贯彻落实杨慧书记调研指示精神,并结合今后工作,张国栋提出六点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实抓紧抓实。领导干部要带头学,通过理论中心组学习、领导干部理论自习室等各种方式加强学习,切实做好学习笔记,沧州渤海新区纪工委和督查室要加强督导,确保学习实效;要推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识;要紧密结合工作实际,真正做到学懂、弄通、做实,用党的十九大精神推动当前各项工作,不断把学习引向深入。二是要加快绿色港口建设。要从当前急需解决的问题入手,特别是要做好沧港铁路重要部位整治、神华港区绿化、煤炭港区航道非法渔船整治、集装箱码头卡口周边整治环境和南疏港路北侧环境整治,加快推进皮带机走廊和南疏港二路建设进度。三是要加快建设绿色港城。要确保棚户区改造工作如期完成,尽快实现重车绕城,加大休闲体育设施建设,完善提升城市功能,以突出草皮绿化、局部点缀大树等方式,切实做好城市绿化工作。四是要加快发展绿色产业。要加快发展全域旅游,加速推进南大港恒大童世界、碧桂园凤凰生态城等重点文化旅游项目建设;要确保沧海文化景区沙滩铺设年底前达到2.5公里,明年6月底前全部完工,达到全市旅发大会观摩标准;要通过发展工业旅游进一步改善提升中铁厂区环境;要坚决取缔煤炭堆场;大力发展好海水淡化产业。五是要加快基础设施建设。要全力推进已谋划的“四路三互通”、“四河一堤”等重大基础设施建设,抓紧启动明年新谋划基础设施配套项目,特别是要重点推进沧港快速路等重点交通基础设施建设,提升完善集疏港能力。六是要做好省政府主要领导近期调研准备工作。要突出港口经济,认真研究产业定位问题,加强重点部位的环境整治,做好相关观摩准备工作。
 
沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、管委会副主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区调研员黄瑞强,沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙参加会议。
 
 
 


 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持 您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号