政务直通车

我要留言

开发区动态
深耕园区 互利共赢 开发区银企对接会顺利进行
作者: 来源: 时间:2019-03-13 09:14:36
【字号

为深入贯彻落实省、市、渤海新区有关“三深化、三提升”活动工作会议及沧州渤海新区全方位全要素服务企业对接会议精神,促进项目落地达效,进一步破解融资难融资贵难题,近日,开发区组织召开2019年第一季度银企对接会。邀请广发证券、广发融资租赁、新加坡星展银行、建设银行4家金融机构,以及华茂伟业、广祥制药、亚诺医药、凯华新型建材等10余家区内企业参会。

会上,广发证券简要介绍了我国多层次资本市场的结构和特点,以及广发证券在辅导中小企业上市方面的优势和部分成功案例;广发融资租赁宣讲了融资租赁的定义、功能特点、业务分类等专业知识,介绍了广发融资租赁的业务特点;建设银行介绍了专门针对临港开发区企业开发的特色金融产品——在建工程抵押贷款,以及针对民营企业和中小企业最高额达300万元的信用贷款产品,如云税贷(以企业纳税额为测算依据)、薪金贷(以企业代发工资金额为测算依据);星展银行介绍科迈新材料是其天津分行的重要客户,延伸服务来到我区,并计划以此为契机,与开发区的企业进一步加强合作交流。

随后,区内企业相继发言,介绍各自的项目建设进度、市场前景预测、融资需求及还款资金安排等情况,银企双方就具体企业和项目情况进行了交流,就信贷产品适用性及融资方案进行了讨论,达成初步融资意向近3亿元。

最后,开发区财政局局长李建宅对各家金融机构对开发区企业的大力支持表示感谢,并希望金融机构继续提供多方位的金融服务,共同推动临港开发区实现绿色、创新、高质量发展。

 

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号