政务直通车

开发区动态
开发区召开第二季度安委会全体(扩大)会议
作者: 来源: 时间:2018-05-16 08:45:06
【字号

2018年5月15日,沧州临港经济技术开发区2018年第二季度安委会全体(扩大)会议在循环经济促进中心七楼会议室召开,临港经济技术开发区管委会副主任于增舟出席会议。开发区安委会成员单位及区内70余家企业主要负责人及安全部长参加会议。

参会人员首先集中观看了安全警示教育片,从事故案例入手,剖析事故发生的原因及相关责任人的处理,加强企业安全生产主体责任。

开发区安委办主任杨华伟结合“两节”、“两会”期间安全生产工作及“全区安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动”,对2018年第一季度安全生产工作情况进行通报,对下一阶段安全生产工作进行安排部署。

 

随后,于增舟就当前安全生产重点工作提出三点要求:一是各单位要深入贯彻党的十九大精神,提高认识,深刻汲取事故教训,认清当前安全生产形势的严峻性,增强工作的责任感和使命感。二是落实行业主管部门监管责任,推动企业主体责任落实,狠抓安全基础管理工作,扎实推进安全生产各项重点工作。三是突出重点行业领域,大力开展专项整治,加大执法检查力度,规范企业安全生产主体行为。

 

于增舟强调,要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,层层细化落实安全责任,始终坚持“三个必须”的要求,认真履职尽责,强化检查与督导,全面加强分管行业(领域)的安全生产工作,把各项任务和工作落到实处,确保开发区全年安全生产任务目标的完成,为开发区高质量可持续发展筑牢安全防线。

 

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044