政务直通车

我要留言

开发区动态
【坚持理想信念“高线”守住党纪政纪“底线”】开发区召开理论中心组会议
作者: 来源: 时间:2018-04-17 09:04:07
【字号

4月16日,沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持召开中心组理论学习会,并就近期重点工作进行部署安排。

开发区领导班子及各部门负责人认真学习了《改革开放深刻改变中国 深刻影响世界——一论习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲》,以及张国栋书记在渤海新区规划审批警示教育专题会议上的讲话。会后,中心组还自学了《把握历史规律 认清世界大势——二论习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲》。

集中学习结束后,就贯彻落实张国栋书记讲话精神,李华峰强调,必须将全面从严治党持续推向深入,筑牢拒腐防变的堤坝。全体干部群众必须坚持理想信念宗旨这个核心价值观“高线”,绝不允许突破纪律规矩、廉洁自律“底线”。一是要心存敬畏。心存敬畏,不仅仅是为官之道,也是为人之道。作为一名共产党员,作为一名临港开发区的干部,有权不可任性、用权必受监督。必须敬畏法律法规、党纪政纪和道德伦理,必须干净干事、尽责担当、勇于作为;二是要严格自律。严格贯彻执行“中央八项规定”,从小处着眼、细处入手,深挖思想根源、深入查摆问题,切实转变思想观念,不断增强政治定力、纪委定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩;三是要敢于担责。广大党员干部特别是领导干部必须做到勇于担当、能够担当、敢于担当。不想担当、不愿担当、不敢担当,就是失职、渎职,就不配做一名领导干部。开发区党工委将坚决为担当者担当、尽责者担责。

对于近期工作要求,李华峰指出,一要持续凝神聚力、不断加压提速。必须坚定“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展”的理念,凝神聚力抓项目项目建设,自我加压谋发展、集中精力抓落实,围绕项目开工这条主线,提速提质;二要坚持问题导向,加强过程管控。各分管主任、各部门负责人必须全面落实“一线工作法”,定期深入项目建设一线,加强事前、事中、事后全过程管控,确保各项重点工作按期保质落实到位。要坚持问题导向,列出影响项目建设进度的问题清单,制定切实可行的解决方案,压实责任、明确完成时限,务求实效。三要注重精准施策、确保奖罚有力。要在基础设施建设、手续办理、项目推进等方面精准施策,切实做到出实招、想新招、用硬招,进一步加快推进各项重点工作。要结合开发区绩效考核实施细则,进一步加强督查督办工作,切实做到奖罚分明,实现责任到位、监督到位、奖惩到位。

 

 

 

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号