政务直通车

开发区动态
开发区第一时间传达贯彻王东峰书记重要讲话精神
作者: 高 宁 来源: 时间:2018-04-09 09:27:50
【字号

4月8日, 临港开发区组织召开副科级以上干部会议,第一时间传达贯彻省委书记、省人大常委会主任王东峰在沧州市调研座谈会上的重要讲话精神。开发区领导班子和副科级以上干部参加。

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰逐字逐句传达了王东峰讲话,着重讲解了王东峰书记对沧州的定位,“一港双城三带四区”建设,以及大气污染防治、化工产业发展等方面,并就贯彻落实新区党工委扩大会议精神进行了具体部署。

一是各部门要迅速开展专题学习活动。要深刻领会、全面把握王东峰书记讲话精神对沧州和新区发展的重要意义和丰富内涵,把落实王东峰书记讲话精神与贯彻落实党的十九大精神、全国“两会”精神和沧州市委、市政府关于高质量发展的决定结合起来,确保精神传达“横向到边、纵向到底”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是要切实做到学懂弄通。各部门要在学深学透的基础上,通过召开班子生活会、谈心交流、征求意见等形式多样、内容丰富的学习讨论活动。对照讲话精神,将自己摆进去、将工作摆进去,进一步查找不足、明确目标、制定举措,撰写心得体会并付诸实施。

三是要切实做到抓实做细。要按照省市委的工作部署和王东峰书记讲话精神,结合“大学习、大检查、大落实”、“双创双服”等活动,以创新发展、绿色发展、高质量发展为方向,大力弘扬“马上办”和“钉钉子”两种精神,全面构建“精准化招商选资体系”、“市场化科技成果转化体系”、“智能化监管体系”、“阳光化服务体系”四个体系,通过完善新型工业化架构,打造优良生态环境,努力实现绿色创新一流强区的目标。

四要充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,进一步营种风清气正的政治生态。进一步推进全面从严治党向纵深发展,锲而不舍纠四风,持之以恒加强党内党外监督体系建设,严格考核问责,进一步营造风清气正的政治生态,筑牢打造绿色创新一流强区,实现高质量发展的政治基础。

 

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044