政务直通车

开发区动态
开发区首期商务英语培训如期举行
作者: 来源: 时间:2018-01-10 11:56:35
【字号

 

2018年1月4日晚18:40,沧州渤海新区临港经济技术开发区首期商务英语培训在管委会七楼如期举行。
商务英语是对外商务活动中沟通信息的有效载体,是了解世界、融入全球经济的纽带桥梁,也是开发区对外招商引资必须掌握的一项基本技能。
 
 
 
沧州市委常委,沧州渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区临港经济技术开发区党工委书记张国栋,在渤海新区临港开发区高质量发展动员大会上做出重要指示和明确要求,要加大引进外资能力、拓展吸引外资项目渠道,依托外资企业的技术优势和管理水平,进一步促进开发区转型升级和创新发展。
沧州市政府党组成员,沧州渤海新区党工委委员,沧州渤海新区临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,多次强调引进外资项目的现实需要和深远意义,高度重视商务英语的学习落实情况,在培训学习方案制定之初就明确了学习商务英语作为提升招商局以及全体干部职工综合素质能力的必备课程。
在此背景之下,开发区迫切需要一支懂外语、善沟通的外向型高素质招商队伍和项目管理服务队伍。只有这样,我们才能在日益加快的全球经济一体化进程中赢得商机,才能在日趋激烈的竞争中争得主动,才能进一步满足开发区高质量发展工作要求。
 
 
河北农业大学申琪老师,为大家做了商务英语基础知识的讲授,申老师授课内容丰富,各位学员都认真听讲、细作笔记,不少学员还在课后与授课老师进行了请教交流。大家普遍表示此次英语培训学习收获颇丰,但是同时也发现了自身在英语知识上的不足,以后必定加强学习。
人社局局长高希来做总结发言,首先感谢老师精彩授课和辛勤劳动,同时对各位学员提出两点要求:1、要积极主动参与同老师的互动,趁热打铁、现学现用,既表现开发区的精神风貌,也能更好的掌握所学知识;2、为达到实用的培训学习效果,布置参加学习的每个人提出最喜欢的学习方式,形成书面材料以局为单位上交培训学习推进小组办公室,以便改进。
李华峰主任参加当天商务英语学习,并在培训结束后对改进授课方式和教材选择做出了重要指示。

 

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持 您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号