政务直通车

开发区动态
临港开发区召开理论中心组(扩大)会议
作者: 高 宁 来源: 时间:2017-11-07 14:04:39
【字号

 

为传达贯彻落实省委九届五次全会、市委九届二次全会精神,11月6日下午,沧州临港经济技术开发区党工委副书记路世彤主持召开沧州临港经济技术开发区理论中心组(扩大)会议,传达贯彻落实省委第九届五次全会和市委第九届二次全会精神。
 
就如何贯彻落实好省委第九届五次全会和市委第九届二次全会精神,路世彤提出三点要求,一要进一步浓厚开发区学习十九大精神的氛围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导各项工作。要把学习十九大精神当做现在和今后一个时期首要的政治任务,做到经常学、反复学、深入学,旗帜鲜明讲政治,切实把思想、行动统一到党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。进一步浓厚开发区学习十九大精神的热潮,以实际行动学习好、贯彻好、落实好大会精神,真正做到学懂弄通,凝聚力量、推动工作;二要深刻领会省委九届二次全会、市委九届二次全会精神,坚持绿色发展理念,开创经济发展新局面。要突出抓好协同发展,努力对接和服务京津,加快发展。大力推进绿色发展、坚持生态优先,发展绿色产业,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。进一步谋划打造临港特色产业,编制一个智能改造计划、建立一支产业提升基金,突出发展新材料、新能源、贸易平台等产业,延展产业链条;三要坚定不移抓好落实,强化责任担当,进一步转变工作作风。要牢固树立大局意识,勇于负责、敢于担当,结合正在开展的“学报告、谋发展、提效率”大学习大讨论活动,进一步转变工作作风,进一步优化发展软环境。四要多措并举抓实重点工作,确保完成全年任务。要通过多种形式、多种方式,重点抓好信访维稳、安全生产和环境综合治理三项重点工作。解决问题、化解矛盾、主动作为,用新的方式、方法做好信访维稳工作。强化安全生产隐患排查和整治工作,改进工艺,打造智能化工厂。大力开展无气味车间、无气味工厂、无气味园区建设工作,完善大气环境监测平台建设,用数据说话,主动作为,接受社会监督,着力提高环境综合治理水平。抓紧今年最后两个月的时间,圆满完成今年的各项任务目标,谋细谋实明年各项任务目标。要通过大学习大讨论活动,特别是要抓住多重历史机遇叠加的有利时机,切实将会议精神运用到工作实际,全力推进各项工作再上新台阶。
开发区全体领导班子及各部门负责人参加会议。
版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持 您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号