热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>招商引资>>手续办理
手续办理
项目手续办理流程
时间:2020-02-14
【字体:     】       

各前期手续办理流程明白卡

(备案、内资类产业项目)


主要流程为:名称预核准——工商注册——项目备案——规审会选址——进入土地流程、同步开始设计、环评、安评、职评工作——用地规划许可——二次规审会审定企业外观及效果图——缴纳城市基础设施配套费——工程规划许可——缴纳农民工工资预储金——消防——施工证


1、名称预核准

受理部门:渤海新区行政审批局

办结时限:1-2天


企业需要提前拟定首选名称和备选名称(三到四个名称)并填写《企业名称预先核准申请书》,同时携带投资人身份证复印件(投资主体为企业的需携带营业执照副本复印件)、委托代理人或具体经办人的身份证复印件。
   冠“沧州临港”和“沧州”字号的企业需沧州市工商局审核办理,冠“河北”字号的企业需河北省工商局审核办理。以上均可在中捷工商局提交后进行网络上传并审核。




2、工商注册

受理部门:渤海新区行政审批局

办结时限:1-2天

企业需提交以下材料:

(1)《公司登记(备案)申请书》;

(2)《指定代表或共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人身份证复印件;

(3)全体股东签署的公司章程;

(4)股东主体资格证明或自然人身份证复印件;

(5)董事、监事和经理的任职文件;

(6)法定代表人任职文件;

(7)住所使用证明;

(8)《企业名称预先核准通知书》;

(9)法律法规和国务院规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可复印件;

(10)公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登机前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。


3、项目备案

受理部门:临港审批局

办结时限:1-2天

企业需向行政审批局提交项目《备案声明》,在河北省投资项目在线审批监管平台注册帐号,按照提前编制的项目简介,在平台申报项目备案,同时上传项目简介电子版、《备案声明》及《企业名称预先核准通知书》照片。经行政审批局审核,在平台打印备案批复文件。


4、报规审会

受理部门:临港规划建设局

办结时限:2-5天

项目完成备案后,需向规划局提交制式项目简介、《企业预选址填报表》、《项目基本情况说明表》、《项目如期开工承诺书》。


5、规划设计条件

受理部门:临港规划建设局

办结时限:1-2天

项目顺利通过规审会后,即可办理规划设计条件。办理规划设计条件需要准备以下材料:

(1)备案信息(规划局、土地局各一份);

(2)选址意见申请表;

(3)项目简介(规划局、土地局各一份);

(4)法人、委托人身份证复印件;

(5)法人授权委托书。

以上材料均需加盖单位公章。


6、用地预审

受理部门:临港行政审批局

办结时限:1-2天

规划局完成《规划设计条件》,土地局完成《地籍意见》后,即可到行政审批局办理用地预审手续。办理用地预审需

到审批局现场填写《用地预审申请书》,并提交项目简介纸质版及电子版。法定代表人亲自办理的,需要提供法定代表人身份证复印件;经办人不是企业法定代表人的,需要提供具体经办人的身份证复印件和《授权委托书》。

备注:需要企业自行到打印机构扫描相关文件电子版提交行政审批局。《用地预审申请书》是A3尺寸,普通的打印机无法打印。

7、土地招拍挂

受理部门:临港行政审批局

办结时限:3-5天 (不包括上网公式20天,挂牌不少于10个工作日)

取得《用地预审意见》后,需要企业到土地局提交《新增污染物排放总量控制指标的承诺书》(附件:环评机构关于项目的总量计算说明)、《项目如期开工承诺书》、《建设项目环评信息意见表》。材料交齐后,土地局对项目挂牌材料进行组卷,领导签字后,进行土地招拍挂手续。


8、用地规划许可证

受理部门:临港行政审批局

办结时限:2-3天

签订建设用地使用权出让合同后,即可到行政审批局办理用地规划许可证。需要提交以下资料:

(1)《行政许可申请书》;

(2)《建设用地规划许可证申请表》;

(3)标示用地范围的1:500或1:1000的现状地形图原件;

(4)国有建设用地使用权出让合同复印件(含规划设计条件);

(5)法人身份证复印件或法人授权委托书及委托人身份证复印件。

备注:组卷材料需提供PDF格式文件。


9、环评

受理部门:临港行政审批局

办结时限:3-5天 (不包括指标调剂时间)

在项目完成备案后,即可确定环评编制单位开展环评报告编制工作。编制完成后,报行政审批局组织评审会。自上报起一周内,行政审批局会组织专家对项目环评报告进行评审。环评报告修改完成后,行政审批局会起草环保总量调剂函,上报新区环保局,新区环保局回复环保总量调剂方案。

备注:企业编制环评报告的同时,即可确定设计单位进行厂区平面图、详规、控规、施工图等图纸及消防设计工作。因为设计一般耗时较长,各企业请务必高度重视,提前开展相关工作。


10、安评

受理部门:临港安监局

办结时限:5-10天

在项目完成备案后,即可确定环评编制单位开展安评报告编制工作。编制完成后,根据项目性质报沧州市安监局审批科或开发区安监局(按照国家安监总局45号令、36号令相关规定确定)组织评审会。自上报起一周左右,安监局会组织专家对项目安评报告进行评审。安评报告经评审修改后,专家组针对报告出专家组意见,完成后报安监局备案。


11、职评

受理部门:临港安监局

办结时限:1-2天

在项目完成备案后,即可确定职评编制单位开展职评报告编制工作。编制完成后,企业自行组织评审会,安监局监管。专家组针对报告出专家意见,完成后报安监局备案。


12、安全设施设计专篇

受理部门:临港安监局

办结时限:5-10天

建设项目安全设施设计专篇可委托有资质机构与安评报告同时进行编制。编制完成后,根据项目性质报沧州市安监局审批科或开发区安监局组织评审会。自上报起一周左右,安监局会组织专家对项目设施设计专篇进行评审。设施设计专篇经评审修改后,专家组出专家组意见,完成后报安监局备案。


13、职业病防护设施设计专篇

受理部门:临港安监局

办结时限:1-2天

建设项目职业病防护设施设计专篇可委托有资质机构与职评报告同时进行编制。编制完成后,企业自行组织评审会,安监局监管。专家组针对报告出专家意见后,完成后报安监局备案。


14、城市基础设施配套费

受理部门:临港行政审批局

办结时限:1-2天

建设项目取得用地规划许可证后,即可到行政审批局办理缴纳城市基础设施配套费手续。企业需提供建设项目总平面图、建筑图、结构图等资料,行政审批局根据建设项目建筑面积核算相关费用,出具五联缴费通知单。企业凭缴费通知单到银行缴纳相关费用即可。


15、人防手续

受理部门:临港行政审批局

办结时限:1-2天

项目环评、安评顺利取得批复后,即可办理人防手续。办理人防手续需提交以下资料:

(1)法人身份证复印件或法人授权委托书及委托人身份证复印件;

(2)《人民防空行政许可申请书》;

(3)结合民用建筑修建防空地下室项目申请表;

(4)项目备案信息、核准信息或批复文件;

(5)行政审批局审定盖章的规划总平面图;

(6)行政审批局审定盖章的建筑施工图。

以上材料经行政审批局初审后2个工作日内发证。行政审批局根据项目建筑面积核算的相关费用出具缴费通知单,企业依缴费通知单到银行缴纳相关费用。


16、建设工程规划许可证

受理部门:临港行政审批局

办结时限:1-2天

企业办理建设工程规划许可证需要提交以下资料:

(1)《行政许可申请书》;

(2)《建设工程规划许可证申请表》;

(3)企业备案信息;

(4)法人身份证复印件或法人授权委托书及委托人身份证复印件;

(5)环境影响报告及批复文件;

(6)安全设施设计专篇及批复文件;

(7)土地证复印件;

(8)人防批文;

(9)基础设施配套费收费票据复印件;

(10)行政审批局审核通过的厂区总平面图;

(11)标示用地范围的1:500或1:1000的现状地形图原件;

(12)加盖审核机构审核章的建筑、结构施工图及审图报告;

(13)修建性详细规划(具有规划设计或建筑设计乙级以上资质的设计单位编制,CAD格式,07及以下版本,纸质+电子版各一份)。

备注:组卷材料需提供PDF格式文件。

以上材料经行政审批局初审后2个工作日内发证。


17、农民工工资预储金

受理部门:临港规划建设局

办结时限:1-2天

建设项目主体施工合同备案后,需到规划建设局办理农民工工资预储金缴存手续。

农民工工资预储金可按工程进度分批次缴存,办理施工许可之前进行首次缴存,金额为施工合同价格(或经确认的建安工程费)的10%;主体验收前缴存至20%。未按规定缴存的一律停工整改。

企业需按照缴存办法写出分批缴存计划,明确缴存时间并加盖公章,施工单位也要加盖公章。


18、消防审核

受理部门:中捷消防队

办结时限:待定

在办理施工许可证之前,根据项目性质,要进行建设工程消防设计消防备案或消防审查。


19、施工许可证

受理部门:临港规划建设局

办结时限:2-3天

办理施工许可证需要提交以下材料:

(1)《行政许可申请书》;

(2)《建筑工程施工许可申请表》;

(3)土地证复印件;