热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>招商引资>>配套完善
配套完善
配套设施
时间:2020-02-14
【字体:     】       

  区内基础设施建设实现“九通一平”,即通上水、通下水、通雨水、通蒸汽、通工业气体、通天然气、通电、通路、通讯及土地平整。

  供水:一次水有两个来源:一是大浪淀水库和杨埕水库,日输水20万方;二是南水北调水,通水后日输水10万方。

  纯净水来源:港城区国华电厂正在运营日供水5.75万吨海水淡化项目,在建有挪威阿科凌公司10万吨/日和巴安水务10万吨/日供水项目,淡化水管道已铺设至临港开发区;此外,临港开发区内中信集团拟建5万吨/日海水淡化项目。

  供电:区内已有110KV、220KV变电站11座,规划建设110KV、220KV变电站4座,可实现双回路供电。

  排污:建有日处理5万吨污水处理厂和3万方/天中水回用装置。区内企业自行处理达到国家二级排放标准,通过污水管网排入污水处理厂进行深度处理,达到城市污水排放一级A标准后排海。中水输水管线已经贯通。针对区内众多生物医药企业,拟建一座日处理10万吨的污水处理设厂,该项目将由日本环境咨询公司及上海清环环保科技为主的日本全资企业承建。

  供热:西区临港化工建设的集中供热中心,可提供2-40公斤中低压蒸汽。东区华润电力一期建设2x350MW热电联产,可对外提供1.4Mpa、2.2Mpa、4.0Mpa三种压力等级蒸汽,最大供气量300t/h;二期规划建设2x600MW热电联产。另外,东区阳煤正元集团合成氨、尿素生产过程产生余热,可对外提供0.5Mpa、1.0Mpa、1.6Mpa、2.5Mpa、3.8Mpa等中低压蒸汽,最大供气量为200t/h。

  工业气体:阳煤正元与航天集团合作共建的大型煤气化项目以及已建成的美国AP公司空分项目,可对外提供廉价的H2、N2、O2、CO、CO2、水蒸气等工业气体。

  工业管廊:黄骅港液体化学品码头至开发区、开发区内企业与企业之间铺设有工业管廊,用以输送工业原料液体、工业气体等。

  天然气:目前,开发区建有马黄线天然气管线,年供气能力40亿立方米。开发区西区建有中油燃气公司日供应10万方压缩天然气站,规划建设2000方LNG储气库,可满足企业所需。

  危废处理:开发区内有法国威立雅投资建设的河北省危险废物处置中心项目,作为本省重点工程,届时年可处置原生废弃物6.3万吨,危险废物种类可达30余种,满足本省工业废物处置需要。

  消防:区内有特勤大队和消防中队,拥有多功能消防抢险救援坦克、泡沫干粉联用等多部特种消防车和普通消防车,可为企业提供有力的安全保障。

  保障性住房:开发区在黄骅新城征地59.16亩,建设各类户型住宅,企业可按需申请租用。