热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>招商引资>>开发区概况
开发区概况
开发区概况
时间:2020-03-03
【字体:     】       

  

沧州渤海新区临港经济技术开发区隶属于沧州渤海新区,是沧州渤海新区的产业聚集核心区之一。沧州渤海新区位于河北省东南部,东临渤海,西接内陆腹地,南望齐鲁,北依京津,总面积2400平方公里,下辖“一市四区”,即黄骅市、港城区、沧州渤海新区临港经济技术开发区、中捷产业园区、南大港产业园区,人口77万,海岸线公里。年,国务院批复了《河北沿海地区发展规划》,标志着沧州渤海新区开发建设正式上升为国家战略。

  沧州渤海新区临港经济技术开发区成立于2003年,位于中国第三座化工城河北省沧州市东部沿海前身为沧州临港化工园区2010年11月经国务院批准,升级为国家级经济技术开发区。

  国家级沧州渤海新区临港经济技术开发区空置面积360平方公里,托管区面积338.84平方公里,一期规划面积66平方公里,分为东区和西区。其中,东区面积40平方公里,主要发展大型石油化工、煤化工、盐化工、合成材料等产业;西区面积26平方公里,主要发展生物医药产业为主,总体目标就是建设一个高端原料药及中间体、医药制剂、现代中药及医药关联产业(包括药包材、医疗器械、保健食品)“四位一体”的产业生态系统,集研发和生产于一体的中国最中药的医药产业基地。