热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>走进临港>>新闻中心>>开发区动态
开发区动态
两转两促三思考 | 开发区组织召开全区安全生产重点工作及“两节”期间安全防范工作部署会
时间:2021-09-15   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

      

      9月14日,国务院安委办组织召开全国中秋国庆假期安全防范工作视频会议。会议强调要分析研判当前安全形势和突出问题,进一步强化政治自觉,全力以赴抓好中秋、国庆假期安全防范工作,坚决遏制重大事故,切实保障人民群众生命财产安全。随后,省市相继召开续会,对中秋、国庆期间安全防范工作进行安排部署。开发区党工委副书记路世彤及安委会相关成员单位分管负责同志参加会议。


      视频会后,路世彤对全区安全生产重点工作及“两节”期间安全防范工作进行安排部署。他强调:一是要深刻汲取近期有限空间事故教训,各行业各领域要再部署再落实,彻查风险隐患,严格履职尽责,坚决防范和遏制各类生产安全事故。二是要切实做好中秋、国庆期间安全防范工作,细化措施,确保危化、建筑施工、特种设备、道路交通、消防、人员密集场所等重点行业领域不出问题,严厉打击“非法违法”行为。三是要加强安全生产重点工作落实,推进专项整治三年行动、“一园一策”整治提升、小化工专项整治等重点工作,加强特种作业监管,推动企业落实主体责任。四是要加强节日期间应急值守,确保信息畅通,做好应急处置各项准备工作。