热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>走进临港>>新闻中心>>开发区动态
开发区动态
两转两促三思考 | 开发区召开医药产业发展政策研讨会
时间:2021-09-06   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

        为贯彻落实支持医药产业发展的政策,推动医药产业发展。9月3日上午,开发区组织召开推动医药产业发展政策研讨会,开发区管委会副调研员唐金林出席会议并讲话。经发局、生物医药招商局、兴桓公司及30家医药企业负责人参会。


        会议对《关于支持医药产业发展若干措施》、《2021年河北省医药产业发展项目申报指南》、《树立新发展理念 聚焦高质量发展推动创新驱动示范区建设的若干规定(试行)》等政策文件进行解读,兴桓公司负责人详细介绍了开发区医药销售公司设立及业务开展情况,金城泰尔、福元医药等重点医药企业对企业发展计划进行汇报。


        唐金林表示,医药产业是省、市重点发展的战略性新兴产业,政策支持力度逐步加大,尤其是渤海新区最新修编的优惠政策支持范围、支持力度等方面均有大幅提升。

        就加快推动开发区医药产业发展,唐金林强调三点意见,一是要确保政策落地。开发区相关部门要深入企业解读政策,严格落实,做到应享尽享。二是要扩大政策惠及面。相关部门要配合北京分公司企业深入研究国家政策,优化公司发展战略,谋划设立独立法人单位,以享受渤海新区政策红利。三是要齐心协力做大产业。各企业要梳理上下游客户资源,多为开发区引荐投资人,进一步加快开发区医药产业聚集,不断提升园区影响力。