热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>走进临港>>新闻中心>>开发区动态
开发区动态
临港开发区 全力以赴狠抓落实 高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-09-16   来源:沧州临港经济技术开发区管理委员会
【字体:     】       

       9月12日,沧州渤海新区临港经济技术开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记张国栋出席会议并讲话。



       就扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,张国栋提出三点要求。一是进一步提高政治站位,深刻理解、全面掌握主题教育活动的主旨要义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。要充分认识和全面把握主题教育的重大意义和丰富内涵,以饱满的政治热情和坚定的政治信念,不折不扣完成好各项任务。要充分认识和全面把握第一批主题教育的成果和经验,坚持目标导向和问题导向,以党性修养提高为根本,扎实推进主题教育活动向纵深化、常态化发展。要充分认识和全面把握主题教育的各项要求,积极发挥领导班子示范引领作用,以身作则,当好标杆、做好表率。二是进一步凝聚共识,深刻理解、全面掌握主题教育的任务目标,主动运用主题教育第一批取得重要阶段性成果,全力以赴狠抓落实,高标准高质量推进主题教育。要坚持把学习教育贯穿始终,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持把调查研究贯穿始终。要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,聚焦问题、研究对策,拿出破解难题的实招、硬招。要坚持把检视问题贯穿始终。教育引导广大党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思。要坚持把整改落实贯穿始终。结合工作实际,深入查找责任清单以外或未被上级发现的问题,拉出责任清单,制定专项整治实施方案,按照职责分工逐项分解,建立整改台账,实施消号清零制度。三是进一步强化党的领导,充分发挥领导干部示范引领作用,确保主题教育活动做实做细做精。要加强组织领导,压实工作责任。要加强督促指导,确保抓出成效。要加强舆论宣传,营造浓厚氛围。要加强工作统筹,释放强大动能。

       沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州渤海新区临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持会议并就贯彻落实会议精神讲了三点意见。一是传达贯彻抓落实。要召开专题会议,切实把思想和行动统一到党中央、省市委和渤海新区党工委、临港开发区党工委决策部署上来。二是压实责任抓落实。要把主体责任扛起来,领导班子成员成员要认真履行“一岗双责”,对分管部门加强指导督促。党员领导干部要先学起来、学深学透,先改起来、率先垂范。三是统筹推进抓落实。要注重实际效果、解决实质问题,围绕中心、服务大局,力戒形式主义、官僚主义,以主题教育推动沧州渤海新区临港经济技术开发区高质量发展。

       会议宣读了《沧州渤海新区临港经济技术开发区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

       沧州渤海新区临港经济技术开发区区直部门和部分重点企业负责人参加会议。