第一批入企调研工作基本完成
来源:
作者:
日期:2018-02-14 09:19:37
【字号

为全面了解开发区企业科技创新现状及技术需求,更好地为企业技术对接提供服务,沧州临港开发区化工技术交易中心于2018年1月31日至2月12日开展了以“问需求、解难题、优服务、促发展”为主题的大走访、大调研活动。
 

第一批调研临港、万生、亚诺、大化等共15家企业,包括化工企业11家,医药企业3家,从事环保治理企业1家。调研中,通过实地察看、座谈等形式详细了解企业的设备工艺、研发现状、产学研合作、人才技术需求等情况,征求意见,听取建议,明确服务内容及方向,为企业量身定做有针对性的技术对接计划,努力打通企业与高校和科研院所对接的最后一公里。
 

开发区化工技术交易中心的设立,是全面贯彻落实李华峰主任提出的“搭台子、引路子”的工作思路,目的是为开发区企业创造便捷化、低成本的创新环境,推动开发区技术转移、技术交易工作的全面开展。调研过程中企业技术负责人对这种“摸实情、讲实话、想实招”的服务方式给予了充分的肯定,纷纷表示将充分利用这一科技创新平台,争取与更多科研院所成功合作。
 

下一步,我中心将对调查结果进行系统的分析、提炼,将企业在技术、人才、信息等方面需求与高校及科研院所进行对接,为企业穿针引线,真正做到服务“零距离”,助力企业实现创新发展、高质量发展。

 

 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号