政务直通车

我要留言

综合新闻
落实百日安全集中整治方案 推进安全执法检查特别行动
作者: 付中鹏 来源: 时间:2009-09-18 15:05:05
【字号

为确保化工园区安全生产形势整体稳定,顺利迎接国庆60周年庆典,园区安监局认真贯彻落实《沧州渤海新区百日安全集中整治活动方案》要求,制定了《化工园区安监局百日集中整治实施方案》。

根据《化工园区安监局百日集中整治实施方案》的要求,化工园区安监局对园区内企业进行督导检查。深入安全生产的重点部位和薄弱环节,重点对危险化学品企业开展了督导检查。对排查出的安全隐患和重大危险隐患,做到整改内容、整改标准、整改措施、完成时限和责任人“五个落实”,限期整改到位。对确实一时难以一步整改到位的,要认真排出整改计划,分步组织实施,并采取有力措施确保整改期间的安全。

园区安监局结合本部门实际,积极响应,迅速行动做了大量卓有成效的工作,克服高温酷暑等困难,始终奋斗在执法检查第一线。2009年8月份共检查企业20家次,查出隐患91项,发出整改指令书20份,涉及到六个方面问题:1.配电室隐患共9处。2.库房隐患共6处。3.消防器材未检验或配备不齐全共17项。4.生产车间个别区域未设置防护措施共23项。5.劳保用品佩戴不齐全共2项。6.未落实各企业安全生产主体责任,未完善“三项制度”等资料共34项。现在已经复查18家次,隐患整改84项。

下一步园区安监局要结合本地实际,加大督导检查力度,除督促隐患未整改企业于9月20日前整改完毕外,还要开展第二轮安全检查,对停产企业的日常检查也不放松,切实做到百分之百地检查,百分之百地整改,坚决消除各类安全隐患,确保在建国60周年庆典期间不发生生产安全事故。
 

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号