政务直通车

我要留言

综合新闻
化工园区开展创建节约型机关活动
作者: 王明亮 来源: 时间:2009-09-18 15:04:04
【字号

按照全市关于加强“节约型机关”建设的要求,化工园区积极响应,园区领导高度重视,积极行动,以完善制度为切入点,进一步提高园区职工对建设节约型机关重要性的认识。要求每一名园区职工从自身做起,形成节约为荣、浪费为耻的良好风尚,努力开展创建 “节约型机关”工作。

为了做好节约型机关创建工作,园区上下认真查找当前存在的问题,把存在的节约漏洞查找出来,不留任何死角。针对查找出来的问题,制定了切实可行的整改措施,加以整改。并制定了《创建节约型机关实施意见》,出台了《车辆管理制度》、《接待管理制度》等一系列园区内部管理制度。开展了以“节约光荣,浪费可耻”的主题学习活动,培养节能意识、普及节能知识,介绍节能方法,使园区职工充分认识建设节约型机关的重要意义,增强建设节约型机关的自觉性。

创建节约型机关工作需要我们全体园区职工长期坚持不懈。要紧紧依靠全体园区工作人员,进一步加强园区职工学习教育,牢固树立勤俭节约意识。以节能降耗为主要内容,要求园区职工树立健康的生活方式和科学的消费理念,从身边一点一滴做起,自觉养成节约一分电话费、一度电、一张纸、一升油等良好习惯,努力形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好风尚。

化工园区创建节约型机关工作仍处在初级阶段,园区的各项节能措施有待于进一步探索和完善,各项节能长效机制有待进一步建立健全,园区职工的节约意识和习惯有待于进一步加强。园区将以创建活动为契机,进一步查找不足,探索新的节能措施,强化制度,狠抓落实,使节约创建工作更上一层楼。
 

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号