政务直通车

我要留言

企业家园
金牛化工水泥分公司投资1.3亿元打造新型节能技改项目
作者: 李新、韩贵明 来源: 时间:2009-09-18 15:05:05
【字号

近日,位于沧州临港化工产业园区内的河北金牛化工水泥分公司电石渣水泥生产节能技术改造项目,受到国家节能技术改造财政奖励项目节能量审核组的高度评价,顺利通过“节能技术改造财政奖励”初审。

金牛化工水泥分公司的节能技改项目,主要是针对电石渣水泥生产装置的窑尾烘干系统进行“湿磨干烧”技术改造,总投资1.3亿元。该项目优化改造后,热效率提高10%,单位水泥产品的综合能耗由0.1503吨标准煤降至0.1026吨标准煤,降低32%。经过审核组认定该项目年节能量为13600吨标准煤,达到国家规定的10000吨标煤的要求,此数据真实有效,该项技术顺利通过专家组初审。

此次审核是为贯彻落实《财政部、国家发展改革委关于印发〈节能技术改造财政奖励资金管理暂行办法〉的通知》(财建[2007]371号)要求,提高企业节能技术改造的动力,对充分利用先进技术、节能效果优异的企业给予奖金奖励。

金牛化工水泥分公司电石渣水泥生产节能技术改造国家财政奖励项目申报初审顺利通过,证明了该项目符合国家产业政策,项目改造达到了预期效果,同时也展现了园区科学、健康、可持续的良好发展态势。初审顺利通过也为园区节能工作的进一步开展起到了模范带头作用,为下一阶段奖励资金的安全到位和企业的健康发展奠定了基础。节能工作百尺竿头,园区未来发展更进百步!
 

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号